Schmandkartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, kleine, neue
: Salz, Pfeffer
1 l Bruehe
2 Knoblauchzehen; gehackt
20 g Butter
2 El. Korianderkoerner; zerstossen
200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)
150 g Joghurt
6 El. : Wasser
1 Zitrone; Saft und Schale
100 g Moehren; grob geraspelt
Korianderblaettchen
notiert: M.Peschl

Gebuerstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite nach
oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Hälfte
der Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 30 min garen, nach
und nach restliche Bruehe zugiessen.


Knoblauch in Butter duensten. Koriander zufuegen und kurz anrösten.
Schmand, Joghurt und Wasser einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale
und -saft wuerzen. Leicht erhitzen. Masse ueber die Kartoffeln verteilen
und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Möhren und
Korianderblättchen bestreuen.

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