Kategorie: Sonstiges


Tofuherstellung VI (Aufbewahrung)

Tofuherstellung VI (Aufbewahrung)

Menge: 1 Anleitung Zutaten:Aufbewahrung von TofuTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Tofu lässt sich problemlos aufbewahren: Geben Sie ihn in ein gut schliessendes Gefässt, das Sie mit kaltem Wasser gefuellt haben. Im Kuehlschrank hält sich Tofu...

Tofuherstellung V (Tofu aus gemahlenen Sojabohnen)

Tofuherstellung V (Tofu aus gemahlenen Sojabohnen)

Menge: 1 rezept Zutaten:Wasser300 g Getrocknete gelbe Sojabohnen feingemahlen1 El. Calciumchlorid, Calciumsul- fat oder Nigari; der Elsollte knapp bemessen sein ODER5 El. Zitronensaft bzw. Obstessig evtl. 1/5 mehrTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Zutaten fuer etwa...

Tofuherstellung IV (Seidentofu)

Tofuherstellung IV (Seidentofu)

Menge: 1 rezept Zutaten:200 g Getrocknete gelbe SojabohnenWasser4 Tl. Zitronensaft;bis 1/4 mehr ODER1 Tl. Nigari;in 1EL Wasser aufgel.TOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Zutaten fuer etwa 600g Seidentofu: Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz,...

Tofuherstellung III (Tofu Varianten)

Tofuherstellung III (Tofu Varianten)

Menge: 1 rezept Zutaten:VARIANTEN: mit Walnuss o. Kraeutern75 g Walnusskerne ODER75 g Gemischte frische Kraeuter z.B.Petersilie, Schnitt-lauch, Zitronenmelisse, ThymianGEMUESETOFU:150 g Gemuese z.B. Moehren, Lauch oder Rote BeteTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Die Walnusskerne mit einem...

Tofuherstellung II (Normaler + fester Tofu)

Tofuherstellung II (Normaler + fester Tofu)

Menge: 1 Anleitung Zutaten:300 g Getrocknete gelbe SojabohnenWasser2 Tl. Calciumchlorid, Calciumsul- fat (Reformhaus) ODER2 El. Zitronensaft o. Obstessig bis 1/2 mehrTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Zutaten fuer etwa 400g Tofu: Tofu erhält seine Konsistenz durch...

Tofuherstellung I

Tofuherstellung I

Menge: 1 Info Zutaten:DIE GERAETE:2 grosse Schuesseln1 Messbecher1 Mixer1 grossen Topf (mindest. 6l)1 stabiles Sieb (Edelstahl)1 Baumwollsack z. Auspressen1 Kartoffelstampfer oder stabilen Kochloeffel1 Tofupresskasten1 Baumwolltuch f.d. Kasten1 Schoepfloeffel1 SchaumloeffelTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Tofu gibt...

Spargeln mit Crevetten

Spargeln mit Crevetten

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Gruene oder weisse Spargeln1 l Leichte Gemuesebouillon10 g Butter1 Beutel fixfertigeSauce Hollandaise2 Koernersenf100 g Creme Fraiche200 g CrevettenSaft einer halben Zitrone 1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszuegig schälen. bei gruenen Spargeln, wenn...

Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Weisser SpargelSalz1 Prise Zucker1 El. Butter125 g Butter2 Eigelb2 El. lauwarmes Wasser1 Tl. ZitronensaftSalzCayennepfeffer50 g SahneNeue KartoffelnArthur Heinzmann im April 1997 Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler vom Kopf abwärts schälen; 1-2cm unterhalb des...

Spargelbrot

Spargelbrot

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Spargel (gruen und weiss)Salz1 Prise Zucker1 El. Margarine1 kleiner Lollo Rosso8 Kirschtomaten2 Kaestchen Kresse200 g FrischkaeseKraeutersalzgrober Pfeffer (Muehle)200 g Schinken-Lauch-Salat(z.B. Du Darfst)200 g Krabbensalat2 Ciabatta-Brote (zu 250g)Andreas Kuhrau2:2468/9950.3@fidonet235:560/21.3@cooknetam 20.04.1997Rezepte mit Pfiff 1. Spargel waschen, putzen...

Sesambutter

Sesambutter

Menge: 1 rezept Zutaten:3 El. Oel3 El. Sesamkoerner;im Moerser leicht zerstossen125 g Butter1 Prise SalzVegetarische VollwertkostRenate Schnapka am 18.03.97 Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Sesam dazugeben und leicht bräunen (Vorsicht!). Dann heiss auf die Butter in eine Porzellan-Schuessel...

Barbecue-Grundgewuerzmischung

Barbecue-Grundgewuerzmischung

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tl. schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Selleriesamen1 Tl. Cayenne1 Tl. getrockneter Thymian1 Tl. getrockneter Majoran2 Tl. Paprika1 El. Senfpulver1 Tl. Salz1 El. weicher brauner ZuckerRene Gagnaux Es ist eine mässig scharfe Mischung, die vor dem Grillieren ins Fleisch...

Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur

Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur

Menge: 6 servings Zutaten:15 g Weiche Butter4 Mehl250 g Weiche Butter450 g Zucker4 Eigelb125 ml Suesse Sahne1 Tas. Kartoffelpueree, Raumtemper.125 g Suesse Mandeln, gemahlen125 g Bitterschokolade, geschmolz.1 Zimt2 Rum225 g Mehl2 Backpulver1 Vanilleextrakt od. V-zucker4 Eiweiss150 g Aprikosenkonfituere50 g Weiche...

Rum-Souffle

Rum-Souffle

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Eier80 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz4 El. Rum1 Zitrone; unbehandelt Schale u. Saft davon50 g SpeisestaerkeButter fuer die FormRez.-Karte Meister-Verlag Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 323 kcal :Pro Person ca. :...

Tuerkische Linsenfrikadellen

Tuerkische Linsenfrikadellen

Menge: 6 Servings Zutaten:2 Tas. Rote Linsen1 Tas. Bulgur (Weizengruetze) feingemahlen3 mittl. Zwiebeln2 El. Tomatenmark2 El. Paprikamark5 FruehlingszwiebelnPetersilie3 Tl. KreuzkuemmelSalz1 Tl. Paprika3 Tas. Wasser4 El. Oel Die Linsen mit dem Wassser aufkochen, Weizengruetze zugeben und etwa 20 Minuten ruhen lassen,...