Spiess(er)-Ideen, Teil 1

Menge: 1

Zutaten:
Kalbfleisch
Tomate
Kalbsnieren
Zucchetti
Entsteinte Oliven
Schweinefleisch
Emmentalerkaese
Schinken
Zwiebeln
Gurken
Speckscheiben
Rindfleisch
Peperoni
Speck
Zwiebeln
Cipollatas
* Zu Den Nizza-Spiesschen
4 El. Oel
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
1 Tl. Rosmarinnadeln; zerdrueckt
Schwarzer Pfeffer
* Zu Den Emmentaler Spiesschen
4 El. Oel
1 Tl. Paprika edelsuess
Schwarzer Pfeffer
* Zu Den Zigeuner-Spiesschen
4 El. Oel
1 El. Senf, scharf
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
Schwarzer Pfeffer

Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stuecken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie
zum Beliebtesten, was in den Sommertagen ueber einer schönen Glut
auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe
stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch
die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als
zarte Filetstuecke. Gemuese kann man deshalb gut etwas vorkochen.


Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.

Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.

Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.

Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.

* Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Fleisch, Grillieren, P1

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