Spargeln mit Crevetten

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Gruene oder weisse Spargeln
1 l Leichte Gemuesebouillon
10 g Butter
1 Beutel fixfertige
Sauce Hollandaise
2 Koernersenf
100 g Creme Fraiche
200 g Crevetten
Saft einer halben Zitrone

1. Die Spargeln unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln grosszuegig
schälen. bei gruenen Spargeln, wenn nötig, den untersten Teil schälen.
Je 6-8 Spargeln von gleicher Dicke zu Buendchen binden.


2. Bouillon, Zitronensaft und 5 g Butter aufkochen. Die Spargeln
hineingeben, die dickeren zuerst, etwas später die duenneren. Knapp weich
garen.

3. Eine längliche Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Die
Spargeln abtropfen und in die Form legen.

4. In einem Pfännchen die Sauce Hollandaise erwärmen, aber nicht kochen.
Senf und Creme Fraiche darunterruehren, die Crevetten hineingeben und
leicht erwärmen. Ueber die Spargeln giessen. Unter den Grill einschieben
und kurz ueberbacken. Wenn der Ofen keinen Grill hat, bei 250 Grad
Oberhitze auf der obersten Rille einschieben.

Pro Person ca. 255 kcal

Dazu passen Vollkornteigwaren oder Vollreis

Tip: Das Rezept können Sie auch mit geschnittenen Spargeln und ohne zu
ueberbacken zubereiten und in Reisring, Pastetchen oder auf Toast
anrichten.

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