Schnelle Erbsensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Dos. Erbsen; netto 660 g
250 ml Gemuesebruehe
3 mittl. Kartoffeln; mehlig
1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 El. Butter
4 mittl. Tomaten
150 g Erbsen; Tk
4 Wiener Wuerstchen
100 g Creme fraîche
1 El. Frischkaese
Kraeuter

Dosenerbsen mit der Gemuesebruehe und den kleingeschnittenen Kartoffeln
erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den
Schneidstab puerieren.


In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, die
geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen
lassen. Die Wuerstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen.
Zu der puerierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse
unterruehren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Dazu: Baguette und Tomatensalat

Die Grundsuppe lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit
ausgelassenen Speckwuerfeln aus geräuchertem Speck, mit
Hackklösschen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem
Suppengruen. . .

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