Senfkartoffeln mit Aepfeln

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, kleine, festkochende
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemuesebruehe
4 Eßloeffel Senf
Salz
Pfeffer
500 g Porree
250 g Staudensellerie
2 Aepfel
100 ml Cidre (Apfelwein)
200 g Schweizer Emmentaler-Kaese (geraspelt).

1. Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Bruehe
und Senf verruehren, zugeben. Wuerzen. Alles aufkochen und zugedeckt
bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.


2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemuese putzen und waschen.
Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln.
Aepfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten
schneiden.

3. Kartoffeln mit Fluessigkeit, Cidre, Gemuese und Aepfel auf der
Fettfangschale des Backofens verteilen. Wuerzen. Mit Käse bestreuen
und ca. 15 Minuten ueberbacken.

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