Ananans-Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Haehnchen
Salz
Pfeffer
4 El. Oel
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dos. (410 ml) geschaelte Tomaten
1 Tl. Oregano
Schale einer unbeh. Zitrone
25 g Sultaninen
1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)
4 El. Rum

Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Oel rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz duensten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufuegen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannkuechlein
4 Portionen mit je 505 kcal.


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