Lachssteaks in thailaendischer Sosse

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 175 g schwere Lachssteaks
1 klein. Zwiebel in Scheiben
2 Lorbeerblaetter
Ein paar Petersilienzweige
4 Pfefferkoerner
150 ml Trockener Weißwein
1 El. Weißer Weinessig
150 ml Wasser
2 El. Olivenoel
1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
1 2,5 cm Ingwer
Geschaelt und gerieben
100 g Erdnuesse
2 Rote thail. Chilies
Entkernt und in Ringen
2 Tl. Dunkelbrauner Zucker
300 ml Gemuesebruehe
1 El. Zitronensaft
Zitronenecken zum Garnieren

Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie,
Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben. Mit dem Wasser
aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 min. köcheln
lassen. Durch ein Sieb streichen und Fluessigkeit beiseite stellen,
bis der Fisch darin gekocht wird.
Fuer die Soße Oel in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2
min. duensten. Erdnuesse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten.
Erdnuesse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Oel mit den restlichen
Soßenzutaten puerieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht
eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird.
Fuer den Fisch aufbewahrte Fluessigkeit in der Bratpfanne erhitzen und
den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer
Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar
ist. Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Soße
daruebergießen. Mit Zitronenecken garnieren.


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