Kategorie: Salate


Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:400 g Pfifferlinge80 g Schalotten1 Knoblauchzehe20 g ButterSalzPfeffer2 Fruehlingszwiebeln1 Eigelb2 El. Weissweinessig3 El. Traubenkernoel3 El. Kuerbiskernoel MMMMM———————QUELLE——————————————– — — ?Essen & Trinken 8/96 — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein wuerfeln....

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Menge: 1 Rezept Zutaten:800 g geputzter Weißkohl100 g Gaenseschmalz100 g durchwachsener Speck1 mittl. Zwiebel1 Tasse Apfelessig150 g gekochte PellkartoffelnSalzPfeffer Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden. Das...

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen1 Tas. Rotwein1 El. Himbeersirup2 El. BalsamicoessigSalzZuckerPfeffer1 Apfel; grob gewuerfelt50 ml Walnussoel300 g Feldsalat100 g Walnusskerne; grob gehackt, geroestet Das Blaukraut in eine Schuessel mit sämtlichen Zutaten ausser Walnuessen und Oel gut...

Blauschimmelkaese-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)

Blauschimmelkaese-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)

Menge: 1 Rezept Zutaten:7 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen75 g Blauschimmelkaese4 El. Weißweinessig1 El. Wasser1 El. Zucker1 Tl. Hot Pepper Sauce; oder Tabasco1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 El. gehacktes Basilikum Den Blauschimmelkäse zerkruemeln oder fein hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. In...

Avocado-Gorgonzola-Salat

Avocado-Gorgonzola-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft3 El. trockener Weisswein2 Knoblauchzehen; gehackt1 Tl. frischer Rosmarin; gehackt1 El. SchnittlauchroellchenSalzweisser Pfeffer adM1 Avocado150 g Gorgonzola1 Kopf Lollo Rosso75 g Croutons; nach Wunsch 4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang. Aus...

Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat

Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Feldsalat4 El. HimbeeressigSalzPfeffer8 El. Olivenoel1 Schalotte; evt. x2250 g Austernpilze2 El. Butter8 Scheib. Parmaschinken50 g Parmesan Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verruehren, die...

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt750 g Birnen; geschaelt, geputzt und in Scheibchen geschn.500 g Stangensellerie; Stengel in Raedchen, Blaetter grobgehackt20 g Butter1 dl ApfelweinSalzPfeffer180 g Saucenrahm Sellerie in der heissen Butter duensten, Kartoffelwuerfel zufuegen, mit dem...

Stangensellerie-Apfel-Salat

Stangensellerie-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Stangensellerie4 El. Zitronensaft1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Koerniger Senf150 ml HalbrahmSalzPfeffer4 Saeuerliche Aepfel wenn moeglich rotschalig80 g HaselnusskerneAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux Den Stangensellerie ruesten, dabei schönes Blattgruen auf die Seite...

Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Broccoli

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete250 g Broccoliroeschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt4 El. Weißweinessig4 El. Sojasauce2 El. Ingwer, fein gehackt1 Tl. Knoblauch, fein gehackt3 Fruehlingszwiebeln grob gewuerfelt1 Tl. dunkles SesamoelCayennepfeffer250 g jap. Buchweizennudeln (Soba)2 Tl. Sesamkoerner,...

Tabouleh

Tabouleh

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Tas. Bulgur4 Tas. glatte Petersilie; gehackt1 gross. rote Zwiebel; gehackt3 gross. Tomaten ,gehaeutet; entkernt, gewuerfelt1 Tas. frische Minze; fein gehackt1 El. abgeriebene Zitronenschale2 Zitronen; Saft davon1 Tas. OlivenoelSalz Bulgur in eine Schuessel geben und mit soviel...

Bunter Bulgursalat

Bunter Bulgursalat

Menge: 8 -10 person Zutaten:1 l Wasser2 El. Getrocknete; oder1 Bd. Frische Minzeblaetter500 g Bulgur2 kg Gemischtes Salatgemuese:TomatenGurkePaprika; in allen Farben2 Rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen; evt. mehrGlatte PetersilieSelleriestaengel2 Zitronen: SaftSalzPfeffer1 Tl. Paprikapulver4 El. OlivenoelSalatblaetter; zum Auslegen der SchuesselPetra Holzapfel ServiceZeit Essen...

Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Glasnudeln1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 Chilischoten3 Fruehlingszwiebeln1 Rote Paprikaschote1 Bd. Koriandergruen1 Bd. Basilikum3 El. Oel150 g Hackfleisch50 g Erdnuesse ; oder Cashewkerne3 El. Sesamoel; oder Erdnussbutter1 El. Zitronensaft1 Tl. SojasaucePfeffer1 Tl. ZuckerPetra Holzapfel Maria Pereth Spontane Gelage...

Orangensalat mit Chinakohl

Orangensalat mit Chinakohl

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 klein. Chinakohl4 OrangenSalz, Pfeffer1 Tl. Zucker3 El. Weißweinessig, bis 1/4 mehr150 ml Olivenoel1 Bd. Petersilie, gehackt Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Orangen schälen, ueber einer Schuessel filieren, dabei 8 Eßlöffel Saft auffangen. Filets...

Rosenkohl-Pilz-Salat

Rosenkohl-Pilz-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kleine Rosenkohlroeschen200 g Eierschwaemmchen1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter1 El. Zitronensaft2 El. Weissweinessig5 El. Kaltgepresstes OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer1 Bd. Schnittlauch100 g Geraeucherte Entenbrust fein geschnittenAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98 Erfasst von Rene Gagnaux Rosenkohl ruesten und die Strunkteile...

Italienischer Feldsalat

Italienischer Feldsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Feldsalat1 Avocado150 g Mozzarella4 Scheib. Toastbrot150 g Parmaschinken, hauchduenn150 ml Gemuesebruehe; [Huehnerbruehe]4 El. Balsamessig1 Tl. Tomatenmark1 El. Senf [scharf]Salz & PfefferZucker Feldsalat gruendlich waschen, putzen und trockenschleudern. Fuer das Dressing Bruehe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf,...