Bratwuerstchen mit Narrenkappe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Brat- oder Knackwuerstchen,
z.B. Nuernberger, feine oder grobe Bratwurst,
mit Kalbfleischfuellung oder Knacker wie
Regensburger, Wienerle, Bockwurst,
Radieschen,
Zucchini
Moehren
Zwiebeln
Salatgurke
Cocktailtomaten usw.
Kraeuter
1 kl. Glas scharfer Senf 3 El. geh. Kraeuter
1 Fleischtomate
1 kl. Glas Meerrettich 3 El. Schnittlauchringe
1 kl. gruene Paprika
1 Tas. Ketchup
Zitronensaft 2 Tl. Sambal Oelek
1 kl. gelbe Paprika.
Lange und kurze Holzspiesse
1 Kopf Weisskohl oder Wirsing
oder 1 Brotlaib.

Die Wuerstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten kuehl lagern. Fuer
die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden oder zu
Röschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in hauchduenne
Scheiben schneiden, zu Röllchen aufdrehen und mit einem Hölzchen
zusammenstecken.


Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die einzelnen
Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach einschneiden, zusammenstecken
und mit den Radieschen und Zucchiniröllchen in eiskaltes Wasser legen.
Die Salatgurke in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine
Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kräuter waschen.

Fuer die Beilage den Senf mit den Kräutern verruehren, in eine ausgehöhlte
Fleischtomate fuellen. Meerrettich mit den Schnittlauchröllchen locker
mischen und in die entkernte Paprikaschote geben. Weisskohlkopf (Wirsing
oder Brotlaib) auf ein grosses Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der
unteren Seite gerade schneiden damit er besser steht und das Brett mit
Salatblättern auslegen.

Die gefuellten Gemuese, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen.
Wuerstchen in der Pfanne oder auf dem heissen Stein rundherum knusprig
braun braten oder die Knackwuerste einfach nur in heissem Wasser oder
Bruehe erhitzen. Die einzelnen Wuerste auf einen langen Holzspiess stecken,
als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit einer Gurkenscheibe als
Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit einer Cocktailtomate usw.
daraufstecken. Die so dekorierten Wuerste in den Kohlkopf stecken.

PS: Kalt schmecken die Wuerste auch sehr gut.

** From: Rolf_fischer%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Feb 1993 19:54:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Quelle: Sat-1 Text.

Stichworte: ZER, Wuerstchen, Buefett

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