Kategorie: Reisgerichte


Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Basmatireis500 ml Gemuesebruehe500 g AuberginenMeersalz3 Tomaten200 ml Olivenoel zum Ausbacken der Auberginen1 Prise Chili1 Prise Paprikapulver1 Prise Kurkuma1 Prise Ingwer2 Tl. Grober Senf mit ganzen Senfkoernern100 g Creme fraicheKraeutersalzPetra Holzapfel Vegetarisch fit Den Basmatireis in...

FLEISCHWURST-GULASCH AUF EXOTISCHE ART

FLEISCHWURST-GULASCH AUF EXOTISCHE ART

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Fleischwurst100 g Reis2 Scheib. Ananas1 Banane1 Karotte1 Stange Staudensellerie1 klein. Zucchini1 Schalotte; fein geschnitten75 ml Gemuesebruehe25 ml Milch1 Tl. Currypulver1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Frische Ingwerwurzel; gehackt1 klein. Dose Kokosmilch2 El. SpeiseoelSalzIlka Spiess ARD-BUFFET Den...

Baka alesie – gebratener Reis

Baka alesie – gebratener Reis

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g ungekochter Reis1 kg Haehnchen1 l Sonnenblumenoel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Porreestange3 El. Sonnenblumenoel250 g Sojabohnensprossen3 Zweige Selleriegruenschwarzer PfefferSalz3 El. Sojasosse1 Tl. Old Spice Pulver (chin. 5-Gewuerzepulver)4 El. Sojasosse4 ausgepresste KnoblauchzehenSalz nach Geschmack1 Tl. schwarzer Pfeffer Den Reis...

REISPUDDING MIT BEEREN

REISPUDDING MIT BEEREN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch2 El. Zucker; nach Geschmack1 Prise SalzZitrone (unbehandelt)175 g Rundkornreis8 Blatt weisse Gelatine; (-9)Vanilleschote200 g Sahne250 g Himbeeren100 g Rote Johannisbeeren100 g Schwarze Johannisbeeren40 ml Himbeergeist1 El. ZuckerIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Milch mit Zucker, Salz und...

Beat Wuethrichs Milchreis mit Aprikosen

Beat Wuethrichs Milchreis mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Milchreis5 dl Milch1 Prise Salz1 Stueck Zitronenschale1 Vanilleschote600 g Frische, vollreife Aprikosen3 El. Honig2 Sp./Schuss AprikosenschnapsBeat Wuethrich Weltwoche 12. Juni 1997 Erfasst von Rene Gagnaux Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der...

Poulardenpilaw Auf Tuerkische Art

Poulardenpilaw Auf Tuerkische Art

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Poularde (mind.1,5 kg)1 Bd. Suppengruen75 g Butter100 g ZwiebelnSalzPfefferCayennepfeffer10 g Ingwer375 g Aprikosen125 g Reis Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte...

Kedgeree-Reis mit Fisch

Kedgeree-Reis mit Fisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Gegarter Fisch4 Eier; hartgekocht1 Zwiebel; gehackt1 Tl. Currypulver1 Tas. Gekochter Reis2 El. ButterSalzPfeffer Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen Kitchre mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form...

Pa-pao-fan (Reispudding der acht Kostbarkeiten)

Pa-pao-fan (Reispudding der acht Kostbarkeiten)

Menge: 8 Servings Zutaten:400 g Klebreis60 g Schweineschmalz250 g Datteln, entsteint feingehackt, sowie8 Datteln, entsteint halbiert1 Tas. Bohnenpaste, rot20 Blasenkirschen, getrocknet1 l Wasser2 El. Zucker2 El. Schweineschmalz; zerlassenKirschen, kandiert rot und gruen60 g Zucker1 l kaltes Wasser1 Tl. Mandelextrakt1 El....

Exotisches Putengeschnetzeltes

Exotisches Putengeschnetzeltes

Menge: 2 Servings Zutaten:400 g Putenschnitzel1 Dos. Mangoscheiben; je 425 ml1 Dos. Cocktailobst; je 425 mlCurrypulverPfeffer, weißPfefferRosmarinKokosflocken1 El. Sojasauce2 El. Sesamoel400 g Reis; gekocht Die Putenschnitzel in mundgerechte Stuecke schneiden und in der Hälfte des Obstsaftes zusammen mit den Gewuerzen...

Okra-Djuvecreis

Okra-Djuvecreis

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Okra2 Fleischtomaten1 klein. Aubergine1 Gruene Peperoni1 Rote Peperoni400 g Zwiebel1 mittl. Karotte4 El. Olivenoel400 g Langkornreis2 El. Paprikapulver, edelsuess2 Tl. Salz200 g Durchwachsener Raeucherspeck750 ml WasserRene Gagnaux Nach Coopzeitung 5/1997 Okra putzen, fuenf Minuten in...

Florida Reis-und-Avocado-Salat

Florida Reis-und-Avocado-Salat

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g LangkornreisSalz1 fertig gegrilltes Haehnchen2 reife Avocaods1 klein. gruene Peperoni1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Zitronensaft2 El. Oel1 Tl. ZuckerPfefferFeldsalat o. RaukeMelonenkugelnZitronenscheibenrosa Pfeffergruener Pfeffer Reis in 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abkuehlen lassen (oder...

Reis-Linsen-Salat

Reis-Linsen-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Langkornreis150 g gelbe Linsen1 klein. Zwiebel1 Zitrone; Saft4 El. Olivenoel2 El. Tomatenmark1 El. CurryPfeffer200 g Fetakaese1 Bd. Basilikum Den Reis in Salzwasser aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 30 Minuten ausquellen lassen....

Tomaten-Reis-Salat

Tomaten-Reis-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 mittl. Zwiebel, feingehackt1 mittl. rote o. gruene Paprika; fein gewuerfelt2 El. Olivenoel (1)1 Tas. parboiled Langkornreis2 Tas. Huehnerbruehe1 Tas. Tomatenpueree1 Tl. schwarzer Pfeffer8 getrocknete Tomaten, in kleinen Stuecken1 Tas. Erbsen, frisch oder TK1 mittl. Zucchini; gewuerfelt1...

Reissalat mit Pesto

Reissalat mit Pesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:225 ml Arborio-Reis; gemessen im kochfesten Messbecher1 Rezept Pesto-Sauce selbstgemacht (s. Rezept)450 ml Gemuesebruehe; kochend1 Zitrone: Saft2 El. OlivenoelBasilikumblaetter, frisch4 Fruehlingszwiebeln; feingehackt25 g Parmesan; mit Sparschaeler in Spaene geschnitten1 Tl. SalzSchwarzer PfefferPetra Holzapfel Quelle: Delia Smith KulinarischeSommerfreuden...

Wildreissalat mit gegrillten Paprika

Wildreissalat mit gegrillten Paprika

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Rote PaprikaWildreis-Langkornreis- mischung, Menge nach Belieben2 El. Olivenoel2 El. Balsamicoessig1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 Fruehlingszwiebeln2 Tomaten; feingehacktSalzPfefferKorianderblaetter zum Dekorieren Paprika vierteln, die Samen und Rippen entfernen und weich grillen oder backen. In duenne Streifen geschnitten mit etwas gekochtem...