Kategorie: Reisgerichte


Kathrins Spezialrisotto

Kathrins Spezialrisotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Arborio-Reis (Rundkornreis)1 kg Pelati; (Tomaten aus der Dose)1 El. Tomatenmark600 ml Huehnerbruehe300 g Thunfisch im eigenen Saft auf keinen Fall in Oel oder–Schinkenstreifen1 El. CurrypulverSalz und Pfeffer1 Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; zerdruecktEtwas OlivenoelIlka Spiess Was die...

Buntes Risotto

Buntes Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter250 g Risottoreis (z.B. Arborioreis)3 l klare Bruehe (Instant)1 rote Paprikaschote150 g tiefgefrorene Erbsen150 g gek. Schinken in Scheiben40 g Parmesankaese (im Stueck)Salz. PfefferTv 14 Ausg. 22Gabriele v. d. OheFidonet: 2:240/6008. 2am: 14. 10....

Speck-Ananas mit Curry-Sauce

Speck-Ananas mit Curry-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Scheib. Fruehstuecksspeck1 Dos. Natur- oder Wildreismischung6 Scheib. Ananas (aus der Dose)30 g Butter2 El. Curry30 g Mehl1 l Ananassaft1 l Fleischbruehe100 g Creme fraîcheSalzPfefferPfefferminzblaetter zum Garnieren Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In...

Curry-Reis mit Putenfleisch

Curry-Reis mit Putenfleisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Putenbrust1 Zwiebel2 El. Butterschmalz2 El. Curry100 g Mandelblaettchen3 El. Rosinen2 gross. Tassen Reis4 gross. Tassen Huehnerbruehe1 Banane3 El. KokosflockenSalzPfeffer Fleisch abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und im Schmalz anduensten....

Spargel Risotto mit Garnelen

Spargel Risotto mit Garnelen

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g SpargelSalzZucker20 g Krebsbutter (aus der Dose)250 g Risotto-Reis1 Knoblauchzehe200 g Riesengarnelen, rohe, geschaelte1 ZitronensaftPfeffer Spargel schälen, in Stuecke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochfluessigkeit in einen Meßbecher...

Gruenspargel Risotto

Gruenspargel Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Butter1 Zwiebel150 g Reis500 ml FleischbrueheBasilikum500 g Spargel, gruener1 Prise Zucker30 g Butter80 g Kaese, geriebener Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter anduensten. Den Reis zufuegen und glasig braten. Mit etwas Bruehe...

Reis mit Bohnen und Krabben

Reis mit Bohnen und Krabben

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Reis1 l Wasser100 g gruene Bohnen2 Knoblauchzehen, evtl. mehr3 klein. Zwiebeln1 Tomate250 g Haehnchenbrustfilet5 El. Oel1 Tl. Zucker1 Tl. Sojasoße, evtl. mehr1 Tl. Sambal oelek, evtl. mehr2 Eier250 g GroenlandkrabbenSalzPfeffer Reis und Wasser im Topf...

Paprika-Reis mit Rucola

Paprika-Reis mit Rucola

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gelbe1 Zucchini (200 g)40 Butterschmalz300 g Basmatireis3 l WasserSalz1 Teeloeffel Koriander, gemahlenerPfeffer100 g Rucola (Rauke)250 g Ricotta salata(schnittfester italienischer Molkenfrischkae 1. Paprika- und Zucchinistuecke im heißen Fett anduensten. Reis zugeben, unter Ruehren ca....

Kedgeree

Kedgeree

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Linsen2 l Wasser1 Zwiebel5 El. Oel200 g Reis5 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 Tl. Curry1 Msp. gemahlener IngwerSalz1 Zwiebel1 El. Oel3 hartgekochte Eier Linsen im kalten Wasser 3 Stunden einweichen. Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen und Zwiebel...

Gemuese-Curry-Reis

Gemuese-Curry-Reis

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zwiebeln40 g Butter300 g Risotto oder Rundkornreis2 Teeloeffel Curry, evtl. mehr1 Weißwein650 ml Gemuesebruehe (Instanz)300 g Bohnen, tiefgefrorene dicke250 g Moehren500 g Zucchini4 Eßloeffel Oel mit Basilikum (Basilico)SalzPfeffer50 g Parmesankaese 1. Zwiebelwuerfel im heißen Fett glasig...

Kloeßchen mit Pflaumenkompott

Kloeßchen mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g getrocknete Pflaumen (ohne Stein)1 l Rotwein2 El. Vanillezucker4 El. Preiselbeerkompott (aus dem Glas)2 El. Speisestaerke2 Vanilleschoten200 g Uncle Bens 7 Corn-Equilinia2 El. Zucker600 ml Milch2 Eier2 El. Mohn Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml...

Gefuellte Weinblaetter mit Reis

Gefuellte Weinblaetter mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Weinblaetter (250 g)1 Bd. Fruehlingszwiebeln125 g Siam-Patna-Reis4 El. Olivenoel2 El. feingewiegter Dill2 El. feingewiegte Petersilie2 El. feingewiegte Minze1 Tl. Zucker4 El. PinienkernePfeffer1 l Gefluegelbruehe (Instant)6 El. Olivenoel1 l Wasser, ca.1 Zitrone Reis waschen, gut...

Corn-Equilinia-Risotto

Corn-Equilinia-Risotto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel3 El. Olivenoel1 Kart. Uncle Bens 7 Corn-Equilinia(= 250 g)1 l Weißwein350 ml Gemuesebruehe1 klein. Blumenkohl250 g frische Pfifferlinge(ersatzweise aus dem Glas)1 Bd. frische, glatte Petersilie200 g Erbsen (TK)60 g geriebener ParmesanSalzPfeffer1 Tl. Curry Zwiebel...

7 Corn-Equilinia-Burger

7 Corn-Equilinia-Burger

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Uncle Bens 7 Corn-Equilinia350 ml Gemuesebruehe150 g MoehrenSalz100 g Quark1 Ei2 El. Paniermehl2 El. geriebener ParmesanPfefferCurry2 El. gehackte Petersilie (TK)2 El. Oeleinige Salatblaetter100 g Keimlinge (z.B. Sojakeimlinge)2 klein. Tomaten4 Vollkornbroetchen1 Tl. Essig1 Tl. Disteloel....

Risotto-Grundrezept

Risotto-Grundrezept

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Gefluegelfond,am besten selbst gekocht1 klein. Zwiebel1 El. Olivenoel250 g italienischer Rundkornreis(Avorio oder andere Sorte), zur Notkann man auch unseren eigentlichfuer Milchreis gedachtenRundkornreis nehmen45 g Butterreichlich Parmesan (meineIdealmenge sind 80 g), auf jedenFall frisch geriebenSalzPfeffer...