Steckrueben-Eintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Schweinefleisch
(Bauch, Hals oder Kasseler)
3 Zwiebeln
1 kg Steckrueben
750 g Kartoffeln
1 El. Maiskeimoel
3 El. Klare Delikatessbruehe (Instant)
3 Tl. frischer Majoran, evtl. mehr
3 Kapseln Sternanis
3 klein. Birnen (350 g)
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlener

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden.
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden. Steckrueben und
Kartoffeln schälen, waschen und in grosse Wuerfel schneiden.


Die Fleischwuerfel portionsweise im heissen Oel auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 10-11 anbraten und aus dem Topf nehmen. Salzen und
pfeffern. Die Zwiebeln im Bratfett 10 Minuten duensten. Die
Fleischwuerfel und die Steckrueben- und Kartoffelwuerfel zufuegen. 1
Liter Wasser dazugiessen, aufkochen, die Klare Delikatessbruehe
einstreuen. Majoran und Stern-Anis hinzufuegen und alles auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die
Birnenhälften in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit
dazugeben. Die Stern-Anis-Kapseln herausnehmen. Den Eintopf mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer den Geschmack der Steckrueben mildern möchte, mischt sie zu
gleichen Teilen mit Möhren. Geschmacklich am besten sind die Sand- und
Heidemöhren, die man auf Bauernmärkten bekommt.

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