Pilzpfanne

Menge: 1 Person:

Zutaten:
250 g festkochende Kartoffeln,
1 Fruehlingszwiebeln,
200 g Austernpilze,
1 klein. Zucchini,
20 g durchwachsener Speck,
1 Tl. Oel,
2 El. Maiskoerner,
1 Tl. gehackte Petersilie,
Salz, Pfeffer,
1 Msp. Basilikum in Oel,
1 wachsweich gekochtes Ei

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in
nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
feingewuerfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Oel erhitzen,
Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte zugeben und von
allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen,
dabei ständig umruehren. Zucchinistifte und Maiskörner unterheben und
heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie
wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese anrichten. (ca. 520)


Variante:
Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekäse
oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzt werden.

Tip:
Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht
sie zäh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.

Quelle:
Eltern, Januar 93

Schreibe einen Kommentar