Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 mittelgroße Moehren
1 Petersilienwurzel
1 Rettich, kleiner roter
1 Zitrone, Saft von
150 g Vollmilchjoghurt
1 Tl. Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
3 El. kaltgepreßtes Oel
(beispielsweise Oliven- oder Traubenkernoel)
1 Bd. glatte Petersilie
1 Handvoll gekeimte Rettichsamen
(im Reformhaus erhaeltlich)

1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen.
Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft
beträufeln.


2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Dressing ueber die
Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und
nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln,
Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den
Rettichsamen ueber die Rohkost streuen.

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