Geschmortes Kaninchen zu

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Zwiebeln
50 g durchwachsener Raeucherspeck
2 kg Kaninchen; kuechenfertig
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Rosmarin; frisch oder getrocknet
1 El. Oel
1 l Gemuesebruehe; Instant
1 kg Butter oder Margarine
3 El. Honig
100 g Schlagsahne
3 El. Madeira
1 Tl. Senf; mild
glatte Petersilie

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein wuerfeln,
einen Bräter geben und Bräunen. Speckwuerfel aus dem Bräter nehmen.
Kaninchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Oel zu
Speckfett geben und erhitzen.
Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufuegen
und kurz mit anrösten. Speck wieder in den Bräter geben.
Kaninchenteile mit dem Rosmarin bestreuen. Bruehe zugeben und alles im
geschlossenen Bräter bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten
schmoren.
Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. In wenig
gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten duensten. Fett und Honig in einer Pfanne
erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Sosse geben
und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einruehren und nochmals aufkochen.
Sosse mit Madeira, etwas Senf und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaninchen mit den Möhren und etwas Sosse auf einer großen Platte anrichten.
Restliche Sosse extra reichen.
Kaninchen mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle besonders gut.
:Pro Person ca. : 1060 kcal


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