Schokolade-Mandel-Schaeumchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
80 g Mandelsplitter
100 g Dunkle Schokolade
125 g Puderzucker; (1)
1 Glas Vanillezucker
30 g Mehl
4 Eiweiss
1 Prise Salz
50 g Puderzucker; (2)
1 Glas Dunkle Schokoladeglasur
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/97 Erfasst von Rene Gagnaux

(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stueck auf zwei Bleche.


Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten
und auskuehlen lassen.

Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem
Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiss
mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2)
löffelweise beifuegen und so lange weiterschlagen, bis eine
glänzend weisse Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit
dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung ruehren. Den
restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen.

Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft).

Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln
baumnussgrosse Häufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten
Bleche setzen. Die Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen,
damit sich die Masse gut ablösen lässt.

Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der
zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schäumchen
bei 120 Grad während etwa 50 Minuten trocknen lassen.

Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die
Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch
warm vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine
nur ganz kleine Oeffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit
der fluessigen Schokolade garnieren. An einem kuehlen Ort, jedoch
nicht im Kuehlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht
verschlossen aufbewahren, damit die Schäumchen nicht weich werden.

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