Kategorie: Kuchen


Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Menge: 1 24CM_FORM Zutaten:160 g Mehl2 El. Zucker120 g Margarine; kaltOrange; abgeriebene Schale3 El. Orangensaft200 g Zucker40 g Maisstaerke150 ml Wasser400 g Heidelbeeren30 g Margarine2 El. Zitronensaft2 El. Grand Marnier2 dl Rahm Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine...

Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)

Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)

Menge: 1 Kuchen Zutaten:140 g Zucker3 Eigelb1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz140 g Semmelbroesel1 Glas BackpulverNelkenpulverZimt1 El. Rum3 Eiweiss1 Tl. Zucker600 g Heidelbeeren1 Tl. Speisestaerke4 Eiweiss40 g ZuckerPetra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte ausder Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald Heidelbeeren werden...

Bayerwaldtorte

Bayerwaldtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:100 g Margarine100 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eigelb150 g Mehl1 Tl. Backpulver4 Eiweiss200 g Zucker80 g Mandeln; gehackt; oder Mandel blaettchen500 ml Sahne2 Glas Sahnesteif500 g Heidelbeeren (Glas)1 Glas TortengussZucke; nach Geschmack Aus den Teigzutaten einen Ruehrteig...

Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark

Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark

Menge: 4 Servings Zutaten:80 g Mehl2 Eier200 ml Milch3 El. Zucker1 Prise Salz100 g TK-Heidelbeeren1 El. Orangenlikoer250 g Speisequark1 Glas VanillezuckerFett; zum AusbackenPuderzucker Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten Teig anruehren. 1/2 Stunde quellen...

American Pancakes

American Pancakes

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Tas. Mehl4 Tl. Backpulver2 El. Zucker1 Prise Salz2 Eier250 ml Milch60 g Butter, zerlassen100 g Butter125 ml Ahornsirup 1. Mehl und Backpulver sieben, dann mit Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Eier, Milch und Butter...

Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch

Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch

Menge: 1 Portion Zutaten:500 g Rinderhackfleisch2 El. mildes Taco-Gewuerzpulver60 ml Wasser200 g milde Tacosauce300 g Dose Kidneybohnen, abgetr.2 El. frischer Koriander,feingeh.2 Tas. Mehl4 Tl. Backpulver2 Tl. Zucker500 ml Buttermilch2 Eier, verquirlt60 g Butter, zerlassen 1. Hackfleisch bei starker Hitze unter...

ERDBEERCREMETORTE

ERDBEERCREMETORTE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Butterkekse100 g Butter500 g Erdbeeren; pueriert4 Blatt weisse Gelatine120 g Zucker1 Vanilleschote1 Prise Salz4 Eigelb1 l SahneIlka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*) (*) Spargel und Erdbeeren Butterkekse in ein frisches Kuechenhandtuch geben und...

HIRSEPFANNKUCHEN MIT SPINAT

HIRSEPFANNKUCHEN MIT SPINAT

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Hirse; gemahlen100 ml Milch1 Ei200 g Blattspinat klein geschnitten1 Schalotte; fein gewuerfelt100 g Schafskaese; gewuerfelt1 Bd. Basilikum125 ml Sahne1 KnoblauchzeheOlivenoelButterschmalzSalz, Pfeffer, MuskatnussIlka Spiess ARD-BUFFET Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig ruehren, mit Salz,...

Hunsruecker Beereflare

Hunsruecker Beereflare

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl75 g Butter1 Ei250 ml Milch1 Prise Salz4 El. Zucker40 g HefeButter zum Einfetten400 g Birnenschnitze, getrocknetZuckerSternanis, gemahlenZimtGlas Rotwein1 Schnapsglas Trester Beereflare gab es im Hunsrueck zu allen Hochzeitsfesten, Kindtaufen und zur Kerp (Kirmes, Kirchweihe)....

Wein – Gugelhupf mit Zitronenmelisse

Wein – Gugelhupf mit Zitronenmelisse

Menge: 1 Zutaten:2 Toepfe Zitronenmelisse5 Eier250 g Puderzucker250 ml Speiseoel250 ml Weisswein180 g Weizenmehl180 g Speisestaerke, Gustin4 Tl. Backpulver2 Glas Dessertsauce Vanille z. Koc2 El. Aprikosenkonfituere20 g Kokosraspel Ofen auf 180°C vorheizen. Zitronenmelisse grob hacken. Eier und Zucker weiss-cremig schlagen....

Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Menge: 12 Stücke Zutaten:125 g Butter50 g Puderzucker200 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Eigelb1 kg Pflaumen250 ml Johannisbeersaft40 g Speisestaerke2 El. Zucker8 Gelatineblaetter, weiss400 g Vollmilch-Joghurt200 g Mascarpone o. Doppelrahm-Frischkaese1 Glas Vanillezzucker100 g Zucker5 El. Zitronensaft25 Amarettini (ca. 30 g) Fuer...

Erdbeer-Pudding-Torte

Erdbeer-Pudding-Torte

Menge: 12 Stück Zutaten:1 Biskuitboden1 Schale Erdbeeren1 Glas Sahnesteif1 Glas Vanille-Pudding (sturzfaeh.)2 El. Zucker (40 g)1 l Sahne (etwas weniger)1 l MilchRaspelschokolade zum Garnieren Erdbeeren gruendlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das Aufweichend des...

Eiweisskuchen #1

Eiweisskuchen #1

Menge: 1 Kuchen Zutaten:7 Eiweiss, entsprechend1 l Eiweiss1 Prise Salz250 g Zucker100 g Mandeln; gerieben1 Zitrone: Schale abgerieben150 g Mehl125 g ButterButter; fuer die FormPetra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR, 27.9.96Mehlspeisen Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man...

Silberkuchen

Silberkuchen

Menge: 1 kuchen Zutaten:125 g Diaetmargarine200 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eiweiß250 g Mehl1 Glas Backpulver1 l MagermilchFett fuer die Form Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch in...

Aprikosen-Streusel-Kuchen

Aprikosen-Streusel-Kuchen

Menge: 20 Servings Zutaten:125 g Butter120 g Mandelblaettchen125 g Mehl200 g Zucker2 Glas Vanillezucker250 g ButterFett fuers Blech2 kg Aprikosen250 g Zucker1 Prise Salz5 Eier1 Zitronenschale2 El. Aprikosengeist500 g Mehl Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne...