Sandtorte.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
250 g Butter
250 g Weizenmehl
250 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone (Schale)
1 El. Backpulver
Butter fuer die Form

250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen
Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund Zucker
und 4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehäuften_ Theelöffel voll Dr.
Oetkers Backpulver. Man fuelle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten.


Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

Schreibe einen Kommentar