Kategorie: Gemüsegerichte


Gratinierte Kraeuterkartoffeln

Gratinierte Kraeuterkartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg KartoffelnSalz40 g Sanella35 g Mehl1 l Weißwein1 l Milch1 l Wasser1 Wuerfel Huehnerbruehe1 Tl. Basilikum1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Msp. Pfeffer1 Msp. Muskat1 Bd. Schnittlauch2 El. Kaese, geriebener20 g Sanella. Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm...

Gemuese mit Kraeutersauce

Gemuese mit Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Toastbrot2 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum3 Knoblauchzehen1 Bd. Zitronenmelisse3 El. Zitronensaft1 Beutel Mandeln, gehackt (40 g)4 El. PflanzenoelSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer500 g Moehren500 g gruene Bohnen500 g ZucchiniWasserSalz Das Toastbrot wuerfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken...

Gefuellter Rotkohl

Gefuellter Rotkohl

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopf Rotkohl (1.500 g)2 Broetchen vom Vortage600 g Bratwurst, feine, ungebruehte1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Petersilie, gehackteweißer Pfeffer500 ml Gemuesefond (Glas) oder – bruehe Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her vorsichtig herauslösen, so...

Gefuellte Zucchini

Gefuellte Zucchini

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Kartoffeln1 Tas. WasserSalz2 Zwiebeln75 g Speck, geraeucherter durchw.500 g Zucchini100 g Creme fraîche1 Ei1 Bd. KerbelSalzPfefferMuskat1 l Rindfleischbruehe Geschälte Kartoffeln mit Salzwasser 20 Min. garen. Zwiebeln und Speck wuerfeln. Zucchini längs halbieren, aushöhlen, das Innere...

Gefuellte Rote Bete

Gefuellte Rote Bete

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg kl. Rote-Bete-Knollen mit Blaettern3 El. EssigSalz150 g Magerquark1 B. (150 g) Creme fraîche1 Ei75 g Goudakaese1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 El. Vollkorn-PaniermehlPfeffer Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gruendlich waschen....

Folienkartoffeln mit Kaese und Oliven

Folienkartoffeln mit Kaese und Oliven

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln1 l WasserSalz1 Tl. Kuemmel2 El. Olivenoel200 g Schafs- oder Ziegenkaese150 g schwarze Oliven ohne Stein1 RosmarinzweigAlufolie (z. B. Toppits) fuer den Grill Die Kartoffeln gruendlich waschen und mit Salzwasser und Kuemmel etwa 20 Minuten...

Dinkel-Gemuese-Pfanne

Dinkel-Gemuese-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Dinkelgruetze (oder Hirse)400 g Kartoffeln, kleine, festkochenden500 g Moehren400 g Stangenbohnen30 g Butter3 El. Oel2 ZwiebelnSalzPfeffer5 Rosmarinnadeln, ca.1 Topf Koriander1 Bd. Basilikum Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Bruehe 30 Minuten köcheln...

Daetscher (Kartoffelkuchen)

Daetscher (Kartoffelkuchen)

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln1 l saure Sahne1 Tas. Milch oder1 Ei und etwas Wasser,1 kg WeizenmehlSpeckZwiebeln oderMohn (Menge nach Geschmack). Die gekochten Salzkartoffeln quetschen oder reiben. Mehl und Milch bzw. Ei zugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen ausrollen, saure...

Chinakohlgefuellte Blaetterteigrouladen

Chinakohlgefuellte Blaetterteigrouladen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g TK-Blaetterteig500 g Chinakohl2 Zwiebeln30 g Butterschmalz125 g Schinken, gekochter1 Tl. Koriander, gemahlener1 Tl. ZuckerJodsalzPfeffer1 El. Petersilie, gehackte1 Ei Blätterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Kohl und...

Champignonburger

Champignonburger

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Raeucherspeck, weißer1 El. Butter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250 g Champignons2 El. Petersilie, gehackte5 Broetchen, altbackene250 ml Milch3 EierSalzPfefferevtl. Semmelbroesel Speck in Wuerfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwuerfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und...

Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln500 g Fenchel1 l Gemuesebruehe1 Tl. Fenchelsamen40 g Margarine oder Butter1 El. Mehl100 g SahneSalzweißer Pfeffer1 Tl. Zitronensaft2 Staengel Dill Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig...

Artischocken in Marinade

Artischocken in Marinade

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Lila Artischocken (Petits Violets]1 l Wasser2 Zitronen, Saft von6 El. PflanzenoelSalzgrob gemahlener schwarzer Pfeffer1 Zweig Selleriegruen2 Stiele Petersilie1 Stueck Fenchel1 Lorbeerblatt2 Stiele Thymian1 Knoblauchzehe Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um ein Drittel...