Kategorie: Gemüsegerichte


Gemischtes Gemuese mit Shii-Ta-Ke

Gemischtes Gemuese mit Shii-Ta-Ke

Menge: 4 Portionen Zutaten:45 g Shii-ta-ke-Pilze4 dl Wasser500 g Bambussprossen250 g Wasserkastanien425 g Mini-Maiskoelbchen3 El. Erdnussoel80 g Sojasauce1 El. Zucker1 Sternanis1 Stueck Ingwer, 1 cm in feine Streifen2 dl Pilzeinweichwasser3 Tl. Sesamoel Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze...

Schnuesch

Schnuesch

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Kartoffeln, neue250 g Mohrrueben250 g Erbsen, frische, ausgepahlt250 g gruene Bohnen, frische1 l Milch50 g Butter25 g MehlSalzPfeffer1 Bd. Petersilie, krause1 Scheib. Katenschinken, fingerdickoder2 Matjesfilets Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden....

Randengemuese

Randengemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rohe Randen; Rote Bete1 Schalotte2 El. Butter1 El. Rotweinessig1 dl GemuesebouillonSalzPfeffer2 dl Rahm2 Zweige Dill1 dl Joghurt natureAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 43/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa...

Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese

Gebackene Raclette-Wuerfelchen mit eingelegtem Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Blumenkohl400 g Broccoli400 g Romanesco2 Knoblauchzehen50 g Zucker150 ml Weissweinessig200 ml Weisswein200 ml Gemuesebouillon2 Lorbeerblaetter2 NelkenSenfkoerner4 El. OlivenoelSalzPfeffer400 g Raclettekaese am Stueck100 g Milch100 g PaniermehlBratbutter; zum BackenAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 04/99 Erfasst von Rene...

Romanesco mit Spaetzli

Romanesco mit Spaetzli

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Romanesco; a ca. 400 g2 Karotten2 Kartoffeln1 Lauch200 g Rezenter Kaese50 g ButterSalzPfeffer500 g Eier-SpaetzliRene Gagnaux Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die geruesteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Den Lauch in...

Schmorgurken in Sahne

Schmorgurken in Sahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Gemuesegurken; SchmorgurkenButterSalzPfefferSahnePetra Holzapfel Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Butter in einem...

Blumenkohl mit Zitronensauce

Blumenkohl mit Zitronensauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 gross. Blumenkohl; ca. 1 kg30 g Butter4 El. Mehl1 l Milch; nicht zu kalt2 Eigelb1 Zitrone; Saft davonSalz, Pfeffer adM [6 Portionen als Antipasto; 2-3 Portionen als Hauptgericht] De Medici schreibt: Ob in Verbindung mit Gemuese,...

Mangold auf zweierlei Art

Mangold auf zweierlei Art

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Mangold2 Junge Knoblauchzehen1 Thymianstaengel1 Rosmarinstaengel2 El. Olivenoel100 g Parmesan, frisch gerieben50 g Paniermehl; Semmelbroesel25 g ButterSalzPfeffer, frisch gemahlenPetra Holzapfel Elisabeth Scotto Kuerbis, Loewenzahn,Kardone Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den...

Vegetarischer Laubfrosch im Gemuesebeet*

Vegetarischer Laubfrosch im Gemuesebeet*

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:Laubfrosch 2 Mangold-Stauden (wahlweise Spinat) Salz, Pfeffer, Butter fuer die Förmchen Fuellung: 100 g Tofu ( fester Soja-Quark) (Fuer Nichtvegetarier sind auch Jakobsmuscheln als Einlage geeignet!) 1 Noriblatt 400 g Kuerbis 1 ts Olivenöl 1 ts Honig...

Laubfroesche*

Laubfroesche*

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:1 kg feingehacktes Schweinefleisc1 kg feingehacktes Rindfleisch1 kg feingehacktes Kalbfleisch1 Zwiebel15 g SalzPfeffer1 l kraeftige Fleischbruehe1 mittelgroßes WeißkrautButterschmalz zum Backen MMMMM———————QUELLE——————————————– — — http://www.kochatelier.de — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas abschälen, waschen und...

Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße)

Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag1 kg rohe Kartoffeln4 Eier150 g MehlSalzPfefferMuskat5 große ZwiebelnSalzPfeffer1 Dos. Sahneevtl. Kartoffelstaerke zum binden Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Kuechentuch den Saft fest herauspressen, die Kartoffeln sollen trocken...

Bohnengemuese mit Schafskaese

Bohnengemuese mit Schafskaese

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g gruene Bohnen200 g weiße Zwiebeln2 Knoblauchzehen100 g durchwachsener geraeucherter Speck350 g Tomaten1 Bd. Pfefferminze3 El. Olivenoel50 ml Weißwein100 ml GemuesefondSalzPfeffer150 g Schafskaese in Lake Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je...

Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Speck, durchwachsener1 Schinkenende mit Knochen1 kg Gruene Bohnen, frische1 Bd. Bohnenkraut1 kg Kochbirnen, kleine1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, weiss500 g Salzkartoffeln 500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1 Stunde auf mittlerer...

Fruehlings-Gemuese mit Kaese-Nuß-Kruste

Fruehlings-Gemuese mit Kaese-Nuß-Kruste

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Petersilie2 Bd. junge Moehren mit Gruen400 g Zuckerschoten2 El. Butter1 Zitrone; Schale und SaftSalz; weißer Pfeffer2 El. Kapern; (aus dem Glas)250 g Mozzarella3 El. Cashewkerne1 Bd. gemischte Kraeuter; (z. B. Thymian und Rosmarin)1 Tl. Walnußoel...

KAROTTENPUFFER MIT MANDELN

KAROTTENPUFFER MIT MANDELN

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Karotten100 g Mehl3 Eier150 g Creme fraiche50 g Parmesan; frisch gerieben1 El. Mandeln; gemahlenSalz, Pfeffer, MuskatnussButterIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste Karotten schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan...