Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:45 g Shii-ta-ke-Pilze4 dl Wasser500 g Bambussprossen250 g Wasserkastanien425 g Mini-Maiskoelbchen3 El. Erdnussoel80 g Sojasauce1 El. Zucker1 Sternanis1 Stueck Ingwer, 1 cm in feine Streifen2 dl Pilzeinweichwasser3 Tl. Sesamoel Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze...
Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Kartoffeln, neue250 g Mohrrueben250 g Erbsen, frische, ausgepahlt250 g gruene Bohnen, frische1 l Milch50 g Butter25 g MehlSalzPfeffer1 Bd. Petersilie, krause1 Scheib. Katenschinken, fingerdickoder2 Matjesfilets Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden....
Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rohe Randen; Rote Bete1 Schalotte2 El. Butter1 El. Rotweinessig1 dl GemuesebouillonSalzPfeffer2 dl Rahm2 Zweige Dill1 dl Joghurt natureAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 43/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa...
Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Blumenkohl400 g Broccoli400 g Romanesco2 Knoblauchzehen50 g Zucker150 ml Weissweinessig200 ml Weisswein200 ml Gemuesebouillon2 Lorbeerblaetter2 NelkenSenfkoerner4 El. OlivenoelSalzPfeffer400 g Raclettekaese am Stueck100 g Milch100 g PaniermehlBratbutter; zum BackenAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 04/99 Erfasst von Rene...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Romanesco; a ca. 400 g2 Karotten2 Kartoffeln1 Lauch200 g Rezenter Kaese50 g ButterSalzPfeffer500 g Eier-SpaetzliRene Gagnaux Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die geruesteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Den Lauch in...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Gemuesegurken; SchmorgurkenButterSalzPfefferSahnePetra Holzapfel Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Butter in einem...
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 gross. Blumenkohl; ca. 1 kg30 g Butter4 El. Mehl1 l Milch; nicht zu kalt2 Eigelb1 Zitrone; Saft davonSalz, Pfeffer adM [6 Portionen als Antipasto; 2-3 Portionen als Hauptgericht] De Medici schreibt: Ob in Verbindung mit Gemuese,...
Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Mangold2 Junge Knoblauchzehen1 Thymianstaengel1 Rosmarinstaengel2 El. Olivenoel100 g Parmesan, frisch gerieben50 g Paniermehl; Semmelbroesel25 g ButterSalzPfeffer, frisch gemahlenPetra Holzapfel Elisabeth Scotto Kuerbis, Loewenzahn,Kardone Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den...
Menge: 1 Portion(en) Zutaten:Laubfrosch 2 Mangold-Stauden (wahlweise Spinat) Salz, Pfeffer, Butter fuer die Förmchen Fuellung: 100 g Tofu ( fester Soja-Quark) (Fuer Nichtvegetarier sind auch Jakobsmuscheln als Einlage geeignet!) 1 Noriblatt 400 g Kuerbis 1 ts Olivenöl 1 ts Honig...
Menge: 1 Portion(en) Zutaten:1 kg feingehacktes Schweinefleisc1 kg feingehacktes Rindfleisch1 kg feingehacktes Kalbfleisch1 Zwiebel15 g SalzPfeffer1 l kraeftige Fleischbruehe1 mittelgroßes WeißkrautButterschmalz zum Backen MMMMM———————QUELLE——————————————– — — http://www.kochatelier.de — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas abschälen, waschen und...
Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag1 kg rohe Kartoffeln4 Eier150 g MehlSalzPfefferMuskat5 große ZwiebelnSalzPfeffer1 Dos. Sahneevtl. Kartoffelstaerke zum binden Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Kuechentuch den Saft fest herauspressen, die Kartoffeln sollen trocken...
Menge: 4 Personen Zutaten:600 g gruene Bohnen200 g weiße Zwiebeln2 Knoblauchzehen100 g durchwachsener geraeucherter Speck350 g Tomaten1 Bd. Pfefferminze3 El. Olivenoel50 ml Weißwein100 ml GemuesefondSalzPfeffer150 g Schafskaese in Lake Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je...
Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Speck, durchwachsener1 Schinkenende mit Knochen1 kg Gruene Bohnen, frische1 Bd. Bohnenkraut1 kg Kochbirnen, kleine1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, weiss500 g Salzkartoffeln 500 g von dem Speck und das Schinkenende mit Wasser bedeckt va. 1 Stunde auf mittlerer...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Petersilie2 Bd. junge Moehren mit Gruen400 g Zuckerschoten2 El. Butter1 Zitrone; Schale und SaftSalz; weißer Pfeffer2 El. Kapern; (aus dem Glas)250 g Mozzarella3 El. Cashewkerne1 Bd. gemischte Kraeuter; (z. B. Thymian und Rosmarin)1 Tl. Walnußoel...
Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Karotten100 g Mehl3 Eier150 g Creme fraiche50 g Parmesan; frisch gerieben1 El. Mandeln; gemahlenSalz, Pfeffer, MuskatnussButterIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste Karotten schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan...