Orangen-Eier-Salat

Menge: 4

Zutaten:
1 Glas Weisswein
1 Glas Essig
1 Glas Wasser
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Salz
4 Eier
3 Orangen
1 klein. Gemuesegurke 2 Zitronen
1 El. Oel
1 Briefchen Safran
Zucker
Salz
einige Salatblaetter

Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf
aufkochen. Die Hitze zurueckschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine
Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten
lassen (verlorene Eier). Die Eier während 5 Minuten im leicht
brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die
Orangen schälen, die weissen Häutchen entfernen, Fruechte in duenne
Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in duenne
Scheiben schneiden. Fruechte und Gemuese in einer flachen Schuessel auf
den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen.
Aus Zitronensaft, Oel, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade
anruehren und diese ueber den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen
lassen.


** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte: Isräl, Salat, Burghul, P4

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