Kategorie: Desserts


Quarkcrèmet »Regine«

Quarkcrèmet »Regine«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eiweiß50 g Zucker1 Zitrone, abgeriebene Schale von250 g Sahnequark250 g Sahne, sueße1 Glas Vanillinzucker1 kg Beeren, gemischte1 Orangenlikoer1 Zucker1 Zitrone, Saft von Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufuegen und weiterschlagen, Quark unterruehren. Sahne mit...

Pumpernickeleis

Pumpernickeleis

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Pumpernickel500 g Vanilleeis1 dl Maraschino-Likoer1 Glas Pflaumen, eingemacht2 Creme fraîche1 l Sahne1 Tl. Zimt1 PuderzuckerBasilikumblaettchen1 Amaretto Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter...

Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum

Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Aepfel1 l Weißwein1 Honig1 Vanilleschote25 g Rosinen2 Eigelb Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein...

Palatschinken mit Quark und Beeren

Palatschinken mit Quark und Beeren

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Beutel Sueßer Pfannkuchente2 Eier120 g Zucker6 Tl. Oel500 g Magerquark150 g saure Sahne1 P. Feine Zitronenschale (6 g)300 g Himbeeren300 g Heidelbeeren300 g rote Johannisbeeren1 Flasche Himbeersoße (125 ml)30 g Pistazienkerne, gehackte Pfannkuchenteig Mit 1/4 l...

Obstsalat mit Ananas

Obstsalat mit Ananas

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ananas (ca. 1 kg)1 Mango2 Kiwis200 ml AnanassaftMark einer Vanilleschote1 P. Vanillinzucker300 g Vollmilchjoghurt1 El. Zucker brauner Ananas schälen, längs achteln, den Strunk entfernen und die Achtel in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden...

Nuß-Schokoladencreme

Nuß-Schokoladencreme

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Haselnußkerne6 Blatt Gelatine, weiße3 l Milch100 g Zucker100 g Zartbitterschokolade2 Eier2 Eigelb500 g Sahne, sueßeHaselnußkerne Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stuecke gebrochener Schokolade...

Mohnkloeßchen im Schlesischen Himmelreich

Mohnkloeßchen im Schlesischen Himmelreich

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mohn, blauer600 ml Milch2 El. Butter2 El. Zucker1 Glas Vanillinzucker100 g Rosinen50 g Rum50 g Mandeln, gehackte50 g Walnuesse, gehackte50 ml Baerenfang oder Weinbrand400 g Backobst200 g Beeren, frische, verschiedene3 l Pflaumensaft200 ml Pflaumenwein1 Stange...

Melonensorbet

Melonensorbet

Menge: 6 Personen Zutaten:1 Ogenmelone (etwa 1 kg)2 Zitronensaft80 g Puderzucker1 Eiweiß1 Orangenlikoer1 Honigmelone1 Ogenmelone Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker puerieren. Eiweiß steif schlagen und mit Likör und Melonenpueree verruehren. Masse...

Melba-Pfirsich

Melba-Pfirsich

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Pfirsiche, vollreife400 g Himbeeren1 Zucker500 ml Vanilleeis (Pk.)2 Mandelblaettchen, geroestete1 Pk. Hippenroellchen Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine herauslösen. 250 g Himbeeren und Zucker mit dem Schneidstab puerieren und durch ein feines...

Melange-Creme

Melange-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 ml starker Kaffee50 g Zartbitterschokolade5 Blatt weiße Gelatine250 ml Milch40 g Zucker100 ml Sahne Kaffee kochen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrucken und in wenig kochendem Wasser auflösen. Kaffee-Schokoladenfluessigkeit mit...

Mascarponecreme mit Trauben und Schneekloeßen

Mascarponecreme mit Trauben und Schneekloeßen

Menge: 10 Portionen Zutaten:300 g Trauben, helle300 g Trauben, blaue4 Eier40 g Puderzucker500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)4 Amaretto3 l MilchZimt, etwas gemahlener Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kuehl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren. Mascarpone und Amaretto...

Marinierte Trauben

Marinierte Trauben

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Weintrauben, gruene200 g Honig, fluessiger100 ml Weinbrand100 ml Sahne Weintrauben gruendlich waschen, abtrocknen und in eine Schuessel geben. Honig und Weinbrand verruehren und ueber die Trauben gießen. Die Weintrauben muessen bedeckt sein. Einige Stunden durchziehen...

Marillenknoedel

Marillenknoedel

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Pellkartoffeln, gekochte125 g Mehl1 Ei100 g Bresso Feines Duo (Frischkaese)1 Tl. Salz1 Scheib. Weißbrot1 El. Biskin Spezial Pflanzencreme24 Aprikosenhaelften (Dose)VanillesauceMinzeblaettchen zum Garnieren Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse druecken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1...

Mangoparfait an Biskuitsternen

Mangoparfait an Biskuitsternen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ei1 El. Wasser40 g Rohrzucker20 g Weizen15 g Speisestaerke1 Tl. Weinsteinbackpulver1 Tl. Kakaopulver, gestr.1 Mango1 Zitrone, Saft einer100 ml Sahne2 Eier60 g Rohrzucker150 g Himbeeren (tiefgefroren)2 El. Birnendicksaft1 Tl. Spekulatiusgewuerz1 Tl. Lebkuckuchengewuerz2 MSP Bourbon-Vanille1 MSP Anis...

Limetten-Kaesecreme

Limetten-Kaesecreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Blatt Gelatine200 g Erdbeeren1 Puderzucker1 Limette100 g Frischkaesezubereitung40 g Zucker,150 g Magerquark75 g Sahne Gelatine einweichen. Erdbeeren mit Puderzucker puerieren und kaltstellen. Abgeriebene Schale und Saft der Limette, Frischkäse, Zucker und Quark verruehren. Gelatine bei milder...