Kategorie: Desserts


Maraschinogelee

Maraschinogelee

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Hausenblase Oder80 g –Gelatine; ca.350 g Zucker1 l WasserMaraschino Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen...

Maracujasouffle

Maracujasouffle

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Maracujas150 ml Joghurt3 EierButterMinzblaetterPuderzuckerZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29.06.1999 Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß verruehren, in gebutterte und gezuckerte Förmchen fuellen und im Wasserbad im Ofen backen....

Maracuja-Eis

Maracuja-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Schlagrahm4 Maracujas (Passionsfruechte)Zucker4 cl Rum oder MaracujalikoerRumfruechte In den sehr kalten Schlagrahm gibt man den abgesiebten Saft von 4 – 6 Maracujas und nach Geschmack feinen Zucker zu und laßt die Masse im Eisfach gefrieren....

Mangogratin

Mangogratin

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Mango100 g Pistazienkerne75 ml Joghurt2 Eier200 ml SahnePuderzuckerZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.06.1999 Zubereitung: Die geschälte Mango in Wuerfel schneiden und eine Sosse aus 1/2 Becher Joghurt, einem Eigelb, Zucker und Pistazienkernen unterziehen. Die Masse in...

Malventee-Eis

Malventee-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Wasser5 Malventee-Beutel140 g Zucker2 Zitronensaft150 g Frischkaese Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, Zitronensaft und Zucker hinzugeben und solange ruehren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat; anschließend abkuehlen...

Lavendelhonig-Glace mit confierten Doerrfruechten

Lavendelhonig-Glace mit confierten Doerrfruechten

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Getrocknete Lavendelblueten50 g Honig; lauwarm4 Eigelb2 dl Milch; heiß3 dl Rahm; steifgeschlagen100 g Gemischte Doerrfruechte z.B. Zwetschge, Aprikose Apfel,Feige, Birne2 dl Edelsuesser Weißwein1 Prise Zitronensaft1 LavendelbluetenMarmite, 6/1996 Mm von Rene Gagnaux Fuer die Glace die Lavendelblueten...

Lakritzeiscreme

Lakritzeiscreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Eigelbe60 g Zucker1 l Schlagsahne1 l Milch1 Lakritzextrakt3 Tropfen Anisoel2 Puderzucker2 Lakritzschnecken 1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen. Die Masse...

Kokos-Eiscreme

Kokos-Eiscreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 groß. Eigelb100 g Zucker1 Maisstaerke425 ml Milch5 Kokosmilchpulver65 cl Schlagsahne1 Vanille-Extrakt Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig ruehren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ruehren, damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung...

Kiwi-Eis

Kiwi-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kiwis, geschaelt und geviertelt1 Zitrone; den Saft100 ml Wasser80 g Zucker Sämtliche Zutaten miteinander puerieren und in den laufenden Eisbereiter fuellen. 20-30 Minuten ruehren.

Kirschsuppe Aus Gordes

Kirschsuppe Aus Gordes

Menge: 4 Personen Zutaten:1200 g Knorpelkirschen; nicht entsteint700 ml Cotes du Ventoux1 Zimtstange1 Vanilleschote2 Getrocknete Fenchelblaetter1 Zitrone; die Schale200 ml Sherry200 g Streuzucker2 Bluetenhonig2 Feine TapiokaIlka Spiess ARD/ZDF-Text Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie...

Kirschjoghurt-Eis

Kirschjoghurt-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kirschjoghurt3 Vanillezucker3 Blatt weiße Gelatine Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdruecken und in einem kleinen Topf unter ständigem Ruehren erwärmen, jedoch nicht kochen. Kirschjoghurt und Vanillezucker in einem Mixer...

Kirsch-Sahneeis

Kirsch-Sahneeis

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 ml Suesser Kirschsaft180 ml Weißwein25 ml Cherry Brandy3 Zitronensaft80 ml Geschlagene Sahne Kirschsaft mit Weißwein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken . Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in den laufenden Eiscreme –...

Kipflkoch

Kipflkoch

Menge: 6 Portionen Zutaten:5 altbackene Kipfel(laengliches, an den Enden spitz zulaufendes Weizengebaeck)2 1/8 l Milch1 Ei, 1 EidotterSalz40 g Kristallzucker (2 x 20 g)300 g Aepfel30 g RosinenZimt60 g Butter fuer die FormStaubzucker zum Bestreuen Die Kipfel in duenne Scheiben...

Kaktusfeigen-Sorbet

Kaktusfeigen-Sorbet

Menge: 1 (*) Zutaten:500 g Kaktusfeigen; geschaelt und grob gehackt250 g Zucker250 ml Wasser1 Grand Marnier (*) Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren. Durch ein Sieb in eine...

Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Mehl,5 Eier,60 g Zucker,75 ml Milch,30 g Butter,30 g Rosinen,1 Olivenoel,1 Butter,100 g Zucker,1 Nelke,1 Stueck Zimtstange,Saft und Schale 1 unbehandelte Zitro500 g entsteinte, halbierte Zwetschen,Puderzucker, 1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl...