Palatschinken mit Quark und Beeren
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
1 Beutel Sueßer Pfannkuchente
2 Eier
120 g Zucker
6 Tl. Oel
500 g Magerquark
150 g saure Sahne
1 P. Feine Zitronenschale (6 g)
300 g Himbeeren
300 g Heidelbeeren
300 g rote Johannisbeeren
1 Flasche Himbeersoße (125 ml)
30 g Pistazienkerne, gehackte
Pfannkuchenteig Mit 1/4 l Wasser, Eiern und 1 EL Zucker nach
Packungsanweisung zubereiten. In jeweils 1 TL Oel auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 9 nacheinander 5 – 6 duenne Pfannkuchen backen.
Quark, saure Sahne, restlichen Zucker und die Zitronenschale miteinander
verruehren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, Johannisbeeren von den
Stielen streifen.
Quark auf die Pfannkuchen streichen, mit jeweils der Hälfte der Beeren
bestreuen und zu Vierteln uebereinanderschlagen.
Restliche Beeren mit der Himbeersoße mischen, die Palatschinken mit den
Pistazien bestreuen. Die Soße dazu reichen.