Tofu-Baellchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g Tofu (Sojabohnenquark)
2 Moehren (150g)
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
2 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
80 g Hefeflocken
1 Eigelb
Vollmeersalz
1 Ei
100 g Vollkorn-Haferflocken
1 l Oel zum Ausbacken

Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel mit den Möhren im heissen Oel ca. 4
Minuten duensten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekuehlte
Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen.
Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und
portionsweise im heissen Oel ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Tomatengemuese.
Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ)
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


* aus Fuer Sie 26/92

Schreibe einen Kommentar