Kategorie: Desserts


Charlotte »Hawaii«

Charlotte »Hawaii«

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eiweiß250 g sueße Sahne4 Eigelb100 g Zucker1 l Ananassaft1 Zitrone (Saft von)6 Blatt weiße Gelatine8 Scheib. Ananas aus der Dose20 LoeffelbiskuitsOrangenlikoer, Kirschwasser oder Weinbrandzum BetraeufelnAnanasstueckchen,geschlagene Sahne zum Garnieren Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen Eigelb...

Brennender Kirsch-Eis-Becher

Brennender Kirsch-Eis-Becher

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Sauerkirschen250 g Zucker1 El. Speisestaerke2 Glaeschen Cherry-Brandy oder Kirschlikoer1 Pkt. Eiskrem mit Rum (500 ml)1 Pkt. Vanille-Eiskrem (500 ml)8 Glaeschen Johannisbeerlikoer oder16 El. Johannisbeersirup8 Stueck Wuerfelzucker1 Glas 54%-iger Rum (2 cl). Kirschen waschen, entkernen....

Birnen mit Rumsauce

Birnen mit Rumsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l trockener Weißwein1 El. Zitronensaft3 reife Birnen50 g Zucker2 Eigelb15 g Zucker3 cl Rum1 Vanilleschote2 El. Sahne Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein...

Backobstcreme

Backobstcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g getrocknete Aprikosen oder300 g Apfelringe400 ml Weißwein150 g Quark1 B. Joghurt (150 g)5 El. Zucker1 Kart. Vanillezucker200 ml Sahne2 Eiweiß Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle...

Aprikosengruetze mit Zimtsahne

Aprikosengruetze mit Zimtsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg reife Aprikosen1 Zitrone1 l Weißwein80 g Zucker (evtl. mehr)6 Blatt weiße Gelatine4 cl Aprikosenlikoer250 g Sahne1 Tl. gem. Zimt1 El. Zucker (evtl. mehr) Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in...

Ananasscheiben mit Schinkencreme

Ananasscheiben mit Schinkencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Kaese (Gouda, Edamer oder Emmentaler)100 g gekochter Schinken1 Ei4 Scheib. Ananas Käse reiben, Schinken in kleine Wuerfel schneiden, Ei hinzufuegen und alles miteinander verruehren. Ananasscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill...

Zuppa inglese

Zuppa inglese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Blatt weiße Gelatine100 g kandierte Fruechte500 g Sahnequark 3 El. Zucker2 Kart. Vanillinzucker10 El. Amaretto(italienischer Mandellikoer)1 l Schlagsahne2 Pakete Loeffelbiskuits (à 75 g)100 g Borkenschokolade 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Fruechte...

Zitrusfrucht-Gelee

Zitrusfrucht-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Blatt weiße Gelatine 6 Orangen 6 rosa Grapefruits1 l Weißwein50 g Zucker 3 El. Zitronensaft100 g gruene Weintrauben100 g blaue Weintrauben20 g Mandeln (gehobelt)1 l Schlagsahne1 Pk. Vanillinzucker 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3...

Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Quark (20%)4 El. Zucker1 Pk. Vanillinzucker4 El. Zitronensaftabgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone1 Glas Schlagsahne (250 g)40 g Mandelblaettchen 1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verruehren. 2. Sahne steif schlagen und...

Zimtcreme mit Baiser

Zimtcreme mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Blatt weiße Gelatine2 Eigelb40 g Zucker4 El. frisch gepreßter Orangensaft1 Tl. Zimt100 g Sahne2 Eiweiß4 Baiserschalen 2 Tl. Kakao4 Blaettchen Zitronenmelisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät cremig ruehren, Orangensaft...

Weiße Schokoladenmousse

Weiße Schokoladenmousse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine1 Tafel weiße Schokolade (100 g)5 Eigelb20 g Puderzucker1 El. Kirschwasser1 l Schlagsahne1 Kart. Beerencocktail (TK, 300 g) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stuecke brechen, bei milder Hitze unter...

Walnußeis mit Rumrosinen

Walnußeis mit Rumrosinen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Rosinen4 El. Rum2 Tafeln Schokolade (zartbitter, 200 g1 l Kaffee5 El. Schlagsahne3 El. Zucker500 ml Walnußeis 1. Rosinen abspuelen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen....

Verschneite Weincreme mit

Verschneite Weincreme mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l WeißweinSaft und Schale 1 Zitrone6 El. Zucker4 Eigelb4 Eiweiß2 El. Maizena1 P. Vanillezucker30 g gehackte Mandeln500 g Rhabarber1 l Weißwein200 g Zucker Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis sich der...

Vanillecreme mit Himbeersoße

Vanillecreme mit Himbeersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Vanilleschote2 Eigelb40 g Puderzucker300 ml Milch3 Blatt weiße Gelatine200 g sueße Sahne2 Eiweiß375 g Himbeeren3 El. Himbeergeist50 g Zucker Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verruehren und zu einer Creme abschlagen. Eingeweichte, ausgedrueckte...

Trauben mit Weinschaumsauce

Trauben mit Weinschaumsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g blaue Trauben200 g gruene Trauben2 Eigelb1 El. Zucker1 Tl. Zitronensaft5 El. Weißwein 1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser fuellen. 2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein...