Trauben mit Weinschaumsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g blaue Trauben
200 g gruene Trauben
2 Eigelb
1 El. Zucker
1 Tl. Zitronensaft
5 El. Weißwein

1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der
Trauben in vier Gläser fuellen.
2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen
in einem Topf verruehren.
3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem
Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce
darf nicht kochen!)
4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit
den restlichen Trauben dekorieren.
Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Aepfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce


Schreibe einen Kommentar