Feijoada mit Speckhuehnchen nach Manuela de Melo

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Feuerbohnen
2 Haehnchenschenkel
4 Schmale Speckscheiben
1 l Fleischbruehe
2 Schalotten; grob gewuerfelt
1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
1 Sellerie; grob gewuerfelt
3 Tomaten; grob gewuerfelt
1 Lorbeerblatt
1 Prise Piment
1 Chilischote
1 Bd. Glatte Petersilie grob gehackt
1 Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
Zitronenschale; abgerieben
Salz
Einige Zahnstocher

Quer durch Europas Kuechen – Portugal


250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale Speckscheiben, 1 l
Fleischbruehe, 2 Schalotten, grob gewuerfelt, 1 Knoblauchzehe,
kleingeschnitten, 1/2 Sellerie, grob gewuerfelt, 3 Tomaten, grob
gewuerfelt, 1 Lorbeerblatt, 1 Messerspitze Piment, 1 Chilischote, 1
Bund glatte Petersilie, grob gehackt, 1 gruene Paprikaschote, 1 rote
Paprikaschote, etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, einige
Zahnstocher

ZUBEREITUNG:
Die Bohnen ueber Nacht in der vierfachen Menge Wasser einweichen.
Anderntags ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen, so dass die Bohnen
etwa zu Dreiviertel gar sind.
Die Hähnchenschenkel entbeinen und in walnussgrosse Stuecke
schneiden. Diese jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit
einem Zahnstocher fixieren. Die Stueckchen pfeffern und rundum in
Olivenöl anbraten.
In einem grossen Topf Schalotten, Knoblauch und Sellerie in Olivenöl
anrösten. Mit Bruehe auffuellen, Bohnen, Chilischote, Paprika und
Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann kommen die
Huehnchenstuecke, die Petersilie, Tomaten und die abgeriebene
Zitronenschale dazu. Nach 10 Minuten ist die Feijoada fertig.

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