Zimtcreme mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Blatt weiße Gelatine
2 Eigelb
40 g Zucker
4 El. frisch gepreßter Orangensaft
1 Tl. Zimt
100 g Sahne
2 Eiweiß
4 Baiserschalen 2 Tl. Kakao
4 Blaettchen Zitronenmelisse

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem
Handruehrgerät cremig ruehren, Orangensaft und Zimt unterruehren. Eiweiß
und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdruecken, in einem
Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen.
Nach und nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut verruehren,
dann diese Gelatinemischung langsam in die Creme ruehren. Zum Gelieren
kurz kalt stellen, halb fest werden lassen. Wenn die Speise am Rand zu
gelieren beginnt, erst die Sahne, dann das Eiweiß unterziehen. Creme
zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit 2 Eßlöffeln kleine Creme-Nockerln
abstechen, dazu die Löffel kurz in heißes Wasser tauchen. Nockerln mit
Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.
22 g Eiweiß, 42 g Fett, 102 g Kohlenhydrate, 3757 kJ, 899 kcal.


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