Birnen mit Rumsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l trockener Weißwein
1 El. Zitronensaft
3 reife Birnen
50 g Zucker
2 Eigelb
15 g Zucker
3 cl Rum
1 Vanilleschote
2 El. Sahne

Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen, vorsichtig
mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Fuer die Sauce Eigelb,
Zucker, 4 – 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 3 – 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce ueber
die Birnen gießen, sofort servieren.


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