Rosenkohl-Nussgratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g frischer Rosenkohl
1 Zwiebel
1 El. Butter
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El. grob gehackte Walnuesse
75 g mittelalter Gouda

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein wuerfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den
Gewuerzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Bruehe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die
Nuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit
der Fluessigkeit in eine gefettete ofenfeste Form fuellen und mit
geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
vorgeheizten Gasbackofen einschieben und ueberbacken.


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