Kategorie: Desserts


Topfensoufflé

Topfensoufflé

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Sahnequark3 Eiweiß2 Eigelb1 Zitrone, unbehandelt50 g ZuckerButterZucker * Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ein Sieb streichen. * Von der Zitrone 1 Tl....

Sueße Kartoffeln

Sueße Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg sehr kleine Pellkarto@ffeln1 Tas. Zucker125 g zerlassene Butter 1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller abkuehlen lassen, ueber Nacht bedeckt in den Kuehlschrank...

Stachelbeergruetze

Stachelbeergruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Stachelbeeren1 l Wasser1 Vanillezucker 100 g Zucker30 g Maizena1 B. Sahne250 g Erdbeeren Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten. Maizena mit wenig...

Spreewaelder Mohnpielen

Spreewaelder Mohnpielen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Rosinen3 cl Orangenlikoer400 g gemahlener Mohn200 g Zucker1 l Milch500 g altbackenes Weißbrot oder Hefegebaeck50 g Mandelblaettchen Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker mit 1/2 l Milch in einem Topf...

Soester Quarkspeise

Soester Quarkspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Pumpernickel1 El. Zucker6 El. Rum500 g Quark200 ml Milch2 El. Zucker1 Kart. Vanillinzucker100 g Halbbitter-Schokolade1 Glas Preiselbeeren(Einwaage etwa 200 g) Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und durchziehen lassen. Quark mit Milch,...

Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln1 kg Pflaumen1 l Weißwein10 El. Zucker5 Nelken1 Zimtstange3 Tl. Speisestaerke1 Ei70 g Grieß3 El. MehlSalzMuskat50 g Butter1 Tl. Zimt 1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2...

Schokoladencreme „Luise“

Schokoladencreme „Luise“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch200 g Zucker40 g Kakao12 Blatt weiße Gelatine1 l Sahne50 g gehackte Vollmilchschokolade Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Erst im Wasserbad, dann im...

Schokoladen-Mandelkranz

Schokoladen-Mandelkranz

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:70 g weiche Butter100 g Zucker5 Eigelb100 g geriebene Mandeln50 g Paniermehl100 g geriebene Schokolade1 El. Kakao5 Eiweiß Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mandeln, Paniermehl, Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben und...

Sauerkirsch-Quark-Eis

Sauerkirsch-Quark-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Schattenmorellen(Abtropfgewicht etwa 370 g)2 Eiweiß125 g sueße Sahne2 Eigelb120 g Puderzucker3 El. Zitronensaftabgeriebene Schale von 1 Zitrone500 g Quark1 Kart. VanillinzuckerMinzeblaetter Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte puerieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen....

Sauerkirsch-Auflauf

Sauerkirsch-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Sauerkirschen50 g Butter oder Margarine100 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Sp./Schuss Salz4 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)100 g Mehl2 gestrichene Tl. Backpulver1 l Milch120 g GrießFett fuer die Form2 El. Puderzucker 1. Kirschen waschen und entsteinen....

Sanddomcreme

Sanddomcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb75 bis 100 g Zucker150 g saure Sahne1 l ungesueßter Sanddornsaft1 l Aprikosensaft6 Blatt weiße Gelatine4 Eiweiß125 g sueße Sahne Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufuegen Gelatine nach Anweisung auflösen und...

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Eier1 l Milch (gut)50 g Butter2 gestrichene El. Vanillezucker140 g Zucker6 gestrichene El. Mehl2 gestrichene El. Puderzucker * Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch...

Sahnereis mit Blaubeeren

Sahnereis mit Blaubeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 unbehandelte Zitrone1 l Milch5 El. Zucker1 Vanilleschote200 g Rundkornreis250 g Blaubeeren1 l Schlagsahne30 g Butter 1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen....

Sahnequark mit Kirschen

Sahnequark mit Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Sauerkirschen(ohne Stein, 680 g)1 Kart. Pumpernickel (125g)2 El. Rum1 Kart. Magerquark (250 g)3 El. Zucker 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale(von unbehandelter Frucht)2 El. Zitronensaft1 Glas Schlagsahne (250 g)1 Kart. Vanillinzucker 1. Sauerkirschen in einem Sieb...

Rote Gruetze

Rote Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Himbeeren250 g Johannisbeeren250 g Sauerkirschen100 g Zucker1 l Wasser70 g Speisestaerke Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Fruechte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein Sieb in...