Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Chicoree
1 Zitrone
180 ml Halbrahm
150 g Roquefort
4 El. Paniermehl
Salz
Pfeffer
Butter
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
60 g Karotten; klein gewuerfelt
60 g Stangensellerie; dito
1 El. Olivenoel
200 g Getrocknete Linsen (*)
4 dl Bouillon

(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.


Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas
herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter
ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen
enggepackt sein).

Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in
Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit
Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl
darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.

Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenöl kurz
andämpfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt
ca. 20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Fluessigkeit
einkochen lassen.

Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.

* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, Roquefort, Vegetarisch,
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