Daenischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Hoernchennudel o.ae.,
Salz
450 g tiefgekuehlte
Erbsen und Karotten (1 Packung)
1 klein. Dose Spargelstuecke
250 g Fleischwurst
1 Beutel Mayonnaise
3 El. Dosenmilch
weisser Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
1 El. Kraeuteressig
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
(oder 1 Teeloeffel getrocknete Dillspitzen)
Salatblaetter zum Garnieren

Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes
Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss bei einer
Party grossen Anklang finden. Sehr beliebt ist dieser Salat auch
bei Kindern – weil er so schön bunt ist.


Nudel in leicht gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abschrecken,
abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen,
abtropfen und auskuehlen lassen. Spargelstuecke abtropfen lassen.
Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. Alles miteinander mischen.

Fuer die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verruehren. Mit
Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen. Mit Kräuteressig abschmecken.
Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren
abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die
Marinade mischen. Marinade ueber den Salat giessen, mischen, im
Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen
lassen, Salatschuessel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit
einem Dillzweig garnieren.

Kalorien pro Person: Etwa 600 (2512 Joule).

PS: Wenn Sie mit diesem Salat Gäste bewirten, kredenzen Sie ihnen
am besten einen klaren Schnaps und ein kuehles Bier. Das gilt natuerlich
nur fuer Ihre erwachsenen Gäste.

Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Salate, Dänisch

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