Kategorie: Desserts


Honig-Safran-Birnen

Honig-Safran-Birnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 WilliamsbirnenSaft von 3 Zitronen25 Bratfett (Biskin special)1 El. Akazienhonig1 Kart. Safranfaeden8 WaffelroellchenMinze zum Garnieren Birnen waschen, schälen, Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Minuten duensten....

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Blatt weiße Gelatine1 l Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus)175 g Zucker 4 El. Zitronensaft1 l Schlagsahne2 Eiweiß500 g Aepfel3 l Weißwein4 Gewuerznelken2 ZimtstangenZimt zum Bestaeuben Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker...

Erdbeeren mit Waldmeister

Erdbeeren mit Waldmeister

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Erdbeeren1 Bd. Waldmeister2 Limetten100 g Puderzucker 3 El Weißwein Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspuelen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein...

Cappuccino-Creme

Cappuccino-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Glas Mascarpone à 250 g1 Glas Magermilch-Joghurt (150 g)1 El. Zucker1 Kart. Vanillezucker1 Tuetchen loesliches Cappuccinopulver1 Glas Schlagsahne (125 g)1 Tl. Kakaoevtl. 50 g Amaretti Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des...

Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:120 g Zucker40 g MandelstifteOel fuer das Backblech500 g Magerquark1 Glas Vollmilchjoghurt (150 g)3 Pakete Vanillinzuckerabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone2 El. Zitronensaft1 l Schlagsahne500 g Blaubeeren 1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis...

Bananen in Schale

Bananen in Schale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Bananen30 g ButterSaft einer Zitrone1 Paeck. Vanillinzucker Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Vanillinzucker bestreuen und...

Aprikosen mit Vanillequark

Aprikosen mit Vanillequark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Aprikosen25 g Puderzucker2 Vanilleschoten250 g Magerquark2 El. Zucker1 Glas Schlagsahne (200 g)1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)1 l Schlagsahne1 Beutel Borkenschokolade 1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren...

Ananasspalten mit Himbeerpueree

Ananasspalten mit Himbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas (etwa 1 kg)2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)4 El. Zucker1 l Schlagsahne1 Kart. Vanillinzucker2 Tl. Himbeergeist 1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter...

Ananas-Beignets mit Rumsahne

Ananas-Beignets mit Rumsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch110 g Hartweizengrieß1 Ananas (ca. 1,5 kg)20 g gehackte Mandeln1 Ei3 El. ZuckerSalz50 g gemahlene Mandeln120 g Butterschmalz1 l Schlagsahne1 Kart. Vanillinzucker 2 El. Rum 1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g...

Zwetschenknoedel

Zwetschenknoedel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl75 g Mondamin20 g Hefe1 Sp./Schuss Salz 50 g Butter oder Margarine1 El. Zuckergut 1/8 l Milch 2 Eier1 kg frischer Zwetschen oder500 g getrocknete Zwetschen Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen...

Zimtparfait auf Apfelsauce

Zimtparfait auf Apfelsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Wasser50 g Zucker2 Zimtstangen1 dl Rahm2 Eigelbeine Parfait- oder Terrinenform (ca. 21 aromatischer Apfel2 El. Zucker1 VanillestangeZitronensaftMineralwasser Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer auf die Menge von 1 Eßlöffel reduzieren. Es...

Zabaione

Zabaione

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb1 Ei120 g Zucker8 cl Marsala Eigelb, Ei und Zucker schaumig ruehren, anschließend Marsala zufuegen und alles ueber einem heißen Wasserbad dick schaumig aufschlagen.

Weißes Schokoladeneis

Weißes Schokoladeneis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 ml Sahne200 ml Milch4 Eigelb30 g Zucker150 g weiße Schokolade Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 El Wasser im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkuehlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit...

Warmes Rhabarbermus

Warmes Rhabarbermus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Rhabarber100 g Zucker5 El. Wasser, 2 TL Speisestaerke2 Eiweiß1 Btl. VanillezuckerZitronenmelisse Aus Rhabarber, Zucker und Wasser einen Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker...

Vanilleflammerie und Mandelschaum

Vanilleflammerie und Mandelschaum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Grieß500 ml Milch1 Vanilleschote150 g Zucker1 Ei1 Sp./Schuss Salz3 Eiweiß (steif geschlagen)ei paar Fruechte zum Garnieren1 Minzestraeußchen4 Eigelb200 g Zucker1 l Marsala (ersatzweise weißer Portwein)5 cl Amaretto Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der...