Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Salatgurke
150 g Raeucherlachs in duennen Tranchen
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Sauerrahm
3 El. Weißwein
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl. Dillspitzen, frisch

Zubereitung:


Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne
mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Streifen von
20sscm Länge und 2ssmm Dicke hobeln. Restliche Gurke fuer die Sauce
verwenden. Gurkenstreifen mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf einen
Teller legen. Mit Rauchlachsscheiben in passender Grösse belegen und
beides zu Rosetten einrollen.

Sauce: Sauerrahm mit Weisswein verruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken,
Dillspitzen unterheben. Restliche Gurke in kleine Wuerfel schneiden
und dazu
geben.

Anrichten: Mit der Sauce einen Spiegel auf die Teller giessen.
Rauchlachs/Gurkenrosetten darauf anordnen und mit Dillsträusschen
garnieren.

Schreibe einen Kommentar