Ananas-Beignets mit Rumsahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
110 g Hartweizengrieß
1 Ananas (ca. 1,5 kg)
20 g gehackte Mandeln
1 Ei
3 El. Zucker
Salz
50 g gemahlene Mandeln
120 g Butterschmalz
1 l Schlagsahne
1 Kart. Vanillinzucker 2 El. Rum

1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g Grieß gießen, ausquellen
lassen.
2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden
Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne hellbraun rösten.
3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig ruehren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse ruehren.
4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem
Grießteig wälzen und die ueberschuessige Teigmenge abtropfen lassen.
Ananasscheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten
goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Kuechenpapier legen.
5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum wuerzen und mit
den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne


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