Tomatenwaehe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
75 g Pecannusskerne, gehackt Elektrohacker
700 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
20 g Butter
Fett fuer die Form
1 Tl. Kraeuter der Provence bis doppelte Menge
3 Eier
200 g Schmand (Sauerrahm)
100 g Sahne
Pfeffer

Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in Stueckchen darauf verteilen, das
Ei in die Mitte geben und die Nuesse darueberstreuen. Alles rasch zu einem
festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.


Tomaten ueberbruehen und häuten, die Stielansätze entfernen. Fruechte in
gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Zwiebel in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden, in der restlichen Butter
anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und Rand mit
dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.

Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die Zwiebel-Speck-Mischung
auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben darauf geben und mit den
Kräutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verquirlen, mit
etwas Pfeffer wuerzen und ueber die Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen
geben und 40-45 Minuten backen.

:Fingerprint: 21359068,1011089446,Ambrosia

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