Lammeintopf nach Art von Leon (*)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 dl Fleischbruehe
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Tomate
4 Karotten
250 g Bohnen
250 g Erbsen
4 Stangen Spargel
250 g Kartoffeln
500 g Lammfleisch
Olivenoel
2 El. Semmelbroesel
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
v. E.G. Baur u. A. Seifert Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Cocido de cordero a la leonesa


Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomate ueberbruehen,
häuten, den Stielansatz entfernen und mit einer Gabel zerdruecken.
Die Karotten in duenne Scheiben schneiden, die Bohnen halbieren, die
Erbsen palen, den Spargel schälen und dritteln, die Kartoffeln
schälen und in kleine Stuecke schneiden. Das Lammfleisch in
mundgerechte Stuecke wuerfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Lammfleisch scharf anbraten. Die Semmelbrösel einstreuen und
umruehren. Die Tomate dazugeben und mitduensten. Bohnen, Erbsen und
Kartoffeln hinzufuegen, salzen und pfeffern. Lorbeer beigeben und mit
Fleischbruehe auffuellen. Dreissig Minuten bei schwacher Hitze
köcheln.

Inzwischen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel
garen.

Den Lammeintopf auf die Teller verteilen, mit Spargel garnieren und
servieren.

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