Kategorie: Desserts


Erroetendes Maedchen

Erroetendes Maedchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Buttermilchabgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone80 g Zucker4 El. Preiselbeerkompott5 Blatt rote Gelatine250 g sueße SahneEventuell Preiselbeeren Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Buttermilch...

Walnußcreme

Walnußcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine6 Eigelb50 g Zucker4 El. Rum3 l Schlagsahne1 Kart. kandierte Walnußkerne (100g) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. 2. In einem kleinen Topf den Rum erhitzen....

Traubencreme

Traubencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine2 Eigelb100 g Zucker2 El. Zitronensaft1 l Traubensaft1 Glas saure Sahne (200 g)3 Scheib. Pumpernickel (120 g)50 g Mandelblaetter500 g Trauben (blau und gruen gemischt)1 Glas Schlagsahne (250 g) Die Gelatine in kaltem...

Tee-Creme

Tee-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. schwarzer Tee5 Blatt weiße Gelatine400 g Trockenpflaumen100 ml Weinbrand3 El. Rotwein1 El. Zitronensaftabgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone75 g Zucker3 Eigelb100 ml Milch1 Vanilleschote375 ml Schlagsahneetwas Zimtpulver 1. Tee mit 1/8 l Wasser bruehen,...

Spanische Weincreme

Spanische Weincreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Glaeser Suedwein (Madeira)2 Eier100 g Zucker2 Tl. rote Gelatine1 l sueße Sahne 3 Knollen Ingwer in Sirup50 g bittere Schokolade2 El. blaettrige Mandeln Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig ruehren. Gelatine in einer Tasse...

Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree

Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Erdbeeren140 g Zucker2 El. Himbeergeist4 Blatt rote Gelatine4 Blatt weiße Gelatine4 Eigelb1 Kart. Vanillinzucker2 Glas saure Sahne (à 150g)4 El. Zitronensaftabger. Schale einer unbeh. Zitrone1 Glas Schlagsahne (200g) 1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und...

Rhabarber-Himbeer-Gruetze

Rhabarber-Himbeer-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rhabarber200 g schwarzes Johannisbeergelee500 g Himbeeren (tiefgekuehlt) 3 El. Speisestaerke1 Kart. Vanilleeis (250 g)1 l Schlagsahne2 El. KirschwasserZitronenmelisse zum Garnieren 1. Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte...

Portweingelee mit Grapefruit und

Portweingelee mit Grapefruit und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Vanillesaucenpulver7 El. Zucker1 l Milch8 Blatt weiße Gelatine1 l Portwein1 l Grapefruitsaft3 El. Zitronensaft1 Grapefruit 1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattruehren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen,...

Obstsalat mit Datteln

Obstsalat mit Datteln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. getrocknete Datteln (250 g)5 Grapefruits5 Orangen1 l Schlagsahne25 g gehackte Pistazienkerne Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Fruechte längs in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Grapefruits und Orangen...

Mokkacreme

Mokkacreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine3 Eigelb50 g Zucker6 El. Milch3 Tl. Kafferpulver (Instant)1 Glas Schlagsahne (250 g)1 Eiweiß1 Tl. Zitronensaft1 Sp./Schuss SalzMokkabohnen zum Verzieren 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker...

Minzgelee mit weißer

Minzgelee mit weißer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Flasche weißer Traubensaft (0,7 l)40 ml Waldmeistersirup4 cl Pfefferminzlikoer1 Vanilleschote10 Blatt weiße Gelatine1 Bd. Minze100 ml Milch150 g weiße Kuvertuere1 Kart. Beerencocktail (TK) Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen...

Mascarpone-Creme mit Himbeeren

Mascarpone-Creme mit Himbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Kart. tiefgefrorene Himbeeren (à 250 g)250 g Loeffelbiskuits 6 El Himbeergeist1 kg Magerquark500 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)150 g ZuckerMark einer Vanilleschote250 g Schlagsahne100 g Zartbitter-Schokoladeca. 1/8 l Milch 1. Himbeeren, bis auf ca. 15 Stueck...

Kokospudding

Kokospudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch100 g Kokosraspeln3 Eier2 Eigelb100 g Zuckeretwas Muskat1 GranatapfelSaft einer Zitrone1 l Grenadinesirup1 gestr. El. Speisestaerke2 cl Rumgeroestete KokosraspelnMinzeblaettchen4 Blueten Milch erhitzen, Kokosraspeln damit uebergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in...

Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eier (Gew.-Kl. 2)160 g Mehl3 l Milch1 Sp./Schuss Salz1 El. Zucker80 g Rosinen40 g Mandelstifte80 g Butter oder Margarine2 Kart. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)2 El. Puderzucker 1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb,...

Joghurtmousse auf Erdbeer- und

Joghurtmousse auf Erdbeer- und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 ungespritzte Orangen100 g Zucker8 Blatt Gelatine1 El. Orangenlikoer300 g Joghurt200 g Sahne250 g Erdbeeren100 g Gelierzucker1 El. Benediktiner-Likoer4 Kiwis Schale der Orangen abreiben, Fruechte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine...