Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
70 g Cashewkerne ungesalzen
50 g Butter
500 g Rinderfilet
1 saure Gurke à 100 g
1 mittl. Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Pflanzenoel zum Braten
150 ml brauner Saucenfond
150 ml Schlagsahne
von K-H Boller 2:2426/2270.7

Cashewkerne in wenig Butter bräunen.


Das Fleisch erst in duenne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gurke,
Zwiebel und Speck fein wuerfeln.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne in wenig
heißem Oel kurz braten. Sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen
und ruhen lasen.

Restliche Butter und Speckwuerfel in derselben Pfanne ausbraten.
Zwiebelwuerfel dazu ruehren und leicht bräunen.

Gurkenwuerfel und die Cashewkerne dazugeben und mit Saucenfond und Sahne
ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einkochen.

Rindfleischstreifen kurz in der Sauce heiß werden lassen und sofort mit
den Semmelknödeln servieren.

Oel scharf anbraten, ein Bund klein gewuerfeltes Suppengruen dazuruehren,
braun braten. Etwas Tomatenmark, Thymian- und Rosmarinzweig dazugeben,
mit einem halben Liter Rotwein auffuellen und langsam mindestens eine
Stunde köcheln lassen

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