Walnußcreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
50 g Zucker
4 El. Rum
3 l Schlagsahne
1 Kart. kandierte Walnußkerne (100g)

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker
schaumig schlagen.
2. In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdruecken und unter
Ruehren darin auflösen. Dann unter die Creme ziehen. Creme in den Kuehlschrank
stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten).
3. Die Creme mit einem Schneebesen kräftig durchruehren. 1/4 l Schlagsahne
steif schlagen und zusammen mit einem Teil der Nuesse unter die Creme heben.
4. Creme in Gläser fuellen und etwa 1 Stunde kuehl stellen.
5. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Mit den
restlichen Nuessen garnieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Hauptspeise: Schweinefleisch sueß-sauer
Dessert: Walnußcreme


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