Kategorie: Desserts


Ueberbackene Birnenspalten

Ueberbackene Birnenspalten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Birnen (ca. 500 g)Fett fuer die Form100 g Crème fraîche3 Eier1 El. Zitronensaft2 El. Zucker50 g Zwieback40 g Butter 1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform...

Tirami Su mit Erdbeeren 2

Tirami Su mit Erdbeeren 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Erdbeeren2 Tassen Kaffee500 g Mascarpone5 Eigelb150 g ZuckerAmaretto (Mandellikoer)2 Pakete Loeffelbiskuits Eigelbe und Zucker schlagen, Mascarpone hinzugeben. Erbeeren in wenig Wasser aufkochen, puerieren bis sie eine cremige Masse ergeben, erkalten lassen und unter den...

Tirami Su mit Erdbeeren 1

Tirami Su mit Erdbeeren 1

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren 5 El Orangenlikoer75 g Amarettini (Mandelmakr150 ml starker Kaffee350 g Mascarpone250 g Magerquark2 Eigelb75 g Puderzucker1 Tl. Vanille-Aroma 5 El Zitronensaft50 g Zartbitter-Schokoladeevtl. Minze zum Garnieren Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem...

Tirami Su mit Apfelmus

Tirami Su mit Apfelmus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:eine rechteckige FormLoeffelbisquitsca. 6 Aepfel100 g blaettrige MandelnZuckerCalvados3 Eigelb350 g Mascarpone oder Lactel3 Blatt GelantineKakaopulverVanillezucker Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen. Die Aepfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus auf die Löffelbisquits schichten....

Tirami Su

Tirami Su

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Tl. Espressopulver2 cl Kaffeelikoer1 cl Amaretto6 Eigelb150 g Zucker500 g Mascarpone2 Pakete Loeffelbiskuits à 150 g1 El. Kakaopulver 1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkuehlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen....

Teecreme

Teecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 20 g ostfriesischer Tee3 l Wasser1 l Milch 100 g Zucker1 Kart. Vanillepudding1 l Schlagsahne Den Tee mit dem kochenden Wasser aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen und abgießen. Tee und Milch mit Zucker zum Kochen...

Sueße Maisbaellchen

Sueße Maisbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 5 Maiskolben2 Eigelb1 Sp./Schuss Salz2 El. Zucker2 El. Mehl2 EischneeFritierfettAprikosenmarmelade Maiskolben- geputzt – 5 Minuten vorkochen. Körner ablösen. Eigelb, Salz und Zucker verruehren. Mehl unterruehren. Maiskörner und Eischnee unterheben. Teig portionsweise in heißem Fritierfett (180°)...

Schokoladencreme Chinoise

Schokoladencreme Chinoise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Vollmilchschokolade50 g Zartbitterschokolade1 Tas. Wasser2 El. Zucker1 Kart. Vanillezucker1 Tl. Nesquik1 Tl. loeslicher Espresso3 Blatt Gelatine1 l sueße Sahne1 Stueck frische Ingwerknolle Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Zucker,...

Schokoladen-Kastanien-Pavé

Schokoladen-Kastanien-Pavé

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg frische Eßkastanien1 Vanilleschote oder1 Tl. Vanilleessenz375 g Zartbitterschokolade, gehackt125 ml Wasser175 g Butter200 g feiner Zucker2 El. Weinbrand Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen mit...

Sardischer Joghurtpudding

Sardischer Joghurtpudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Blatt weiße Gelantine1 l Crème dôubleSalz120 g Zucker1 Kart. Vanillezucker1 l VollmilchjoghurtZitronenwodka (2cl Wodka mit 1 Tl Zucker und1 El. Zitronensaft verruehren) 1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz,...

Rhabarbergruetze

Rhabarbergruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rhabarber1 unbeh. Orange2 Orangen100 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker1 Kart. Puddingpulver Vanille2 Glas Vanille- oder Sahne-Joghurt Rhabarber in feine Streifen schneiden, Orangen auspressen. Rhabarber und Orangensaft aufkochen. Zucker und Puddingpulver mit Wasser glattruehren, in den...

Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Rhabarber3 Eigelb75 g Zucker1 Tl. Zitronensaft1 l Schlagsahne250 g Erdbeeren2 El. Puderzuckerein paar Erdbeeren und Zitronenmelissezum Garnieren 1. Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt mit 3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas...

Quarkspeise

Quarkspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pfund Erdbeeren1 l Sahne1 Pfund QuarkZucker/Diaetzucker(auch mit anderem Obst) Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen Sahne schlagen, zuckern den Quark mit der Sahne vermengen durchziehen lassen (kalt stellen) Erdbeeren untermengen

Quarkring mit Fruechten

Quarkring mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Quark1 l Milch1 Kart. Vanillinzucker100 g Zucker1 El. Zitronensaft6 Blatt Gelantine1 l Sahne500 g Obst Den Quark mit Milch, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verruehren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Quarkmasse ruehren. Wenn die...

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen150 ml Portwein weiß150 ml Wasser1 El. Zitronensaft1 Zimtstange4 El. Zucker4 Eigelb1 Ei180 g Zucker100 ml Fond vom Duensten125 ml Sekt3 cl Birnenschnaps1 Minzestraeußchen Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In...