Rhabarber-Parfait

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Rhabarber
3 Eigelb
75 g Zucker
1 Tl. Zitronensaft
1 l Schlagsahne
250 g Erdbeeren
2 El. Puderzucker
ein paar Erdbeeren und Zitronenmelisse
zum Garnieren

1. Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt mit 3 El
Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkuehlen lassen, mit dem Schneidestab des
Handruehrers puerieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen
Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten
weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist.
3. Rhabarberpueree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen,
ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) fuellen und im
Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker puerieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stuerzen, mit ganzen
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpueree servieren.


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