Kokosmilchsuppe, scharfsauer

Menge: 4

Zutaten:
1 l Kokosmilch
350 g Haehnchenbrust; ausgeloest
200 g Champignons
Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant)
3 Chilies, rot, gruen
2 Zitronengrasstengel
1 Kaffirzitronenschale (Ersatz Limonenschale)
3 El. Fischsosse
3 El. Zitronensaft
1 Tl. Speisestaerke
4 Zitronenblaetter
Salz
Pfeffer

Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewuerze
hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchduenne Scheiben und das
Zitronengras in duenne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern. Das
Stueck Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur rund
fuenf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.) Die Fischsosse und den
Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.


Das Huehnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke
ueberstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den Pilzen in die
Bruehe geben. Gut fuenf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie
servierfertig ist.

Quelle: Kolumne Feinpost aus dem Bote vom Grabfeld
Erfasst: D. Krieger 2:246/8026.3

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Mon, 20 Mar 1995

Stichworte: Suppe, Gefluegel, Thailand, P4

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