Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Birnen
150 ml Portwein weiß
150 ml Wasser
1 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
4 El. Zucker
4 Eigelb
1 Ei
180 g Zucker
100 ml Fond vom Duensten
125 ml Sekt
3 cl Birnenschnaps
1 Minzestraeußchen

Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.
In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
Zimtstange weich duensten.
Fuer den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig ruehren. Fond vom Duensten,
Sekt und Birnenschnaps zufuegen und alles in einer Metallschuessel ueber einem
heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
warmen Birnenschaum ueber den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
servieren.


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