Dalmatinischer Linsensalat

Menge: 4

Zutaten:
250 g Linsen
1 Saurer Apfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe; nach Belieben
2 Sardellen
4 El. Oel
Essig
Salz
Pfeffer

Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu
weich kochen, abseihen. Aepfel schälen und wuerfeln, Zwiebel,
Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten mit den Linsen
vermengen, mit Oel und Essig anmachen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Salat gut durchziehen lassen.


Zu Ruehreiern oder duftigen Omeletts reichen.

* Quelle: Roland Gööck, Die buergerliche rustikale
Kueche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 – 9.07.94

Stichworte: Salat, Kalt, Linsen, Fisch, P4

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