Kategorie: Desserts


Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Johannisbeeren1 lieblicher Rotwein3 El. Johannisbeerlikoer2 Eiweiß100 g Zucker1 Fl. Sekt (0,7 l) Johannisbeeren im Mixer puerieren. Wein und Johannisbeerlikör zugießen. Durch ein Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Johannisbeermischung...

Honig-Sahne-Eis

Honig-Sahne-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Honig3 EigelbSaft und abgeriebene Schale einer Zitrone200 ml Sahne200 g Joghurt50 g gehackte Pistazien2 g Alevita binde-fix Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geben oder mit...

Himbeerparfait auf Himbeersauce

Himbeerparfait auf Himbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Rahm200 g Himbeeren2 Eigelb50 g Zucker1 El. Himbeerliqueureine Parfait oder Terrinenform (ca. PuderzuckerZitronensaftMineralwasser Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren verlesen und im Mixer...

Himbeermousse auf Himbeersauce

Himbeermousse auf Himbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Rahm1 Blatt Gelatine200 g Himbeeren60 g PuderzuckerZitronensaftMineralwasser Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und im Mixer...

Heidelbeer-Quark-Mousse

Heidelbeer-Quark-Mousse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g TK-Heidelbeeren125 g Speisequark (20% Fett)1 Zitrone (unbeh.)1 Ei25 g Zucker2 Bl. weiße Gelatine1 Bl. rote Gelatine 1. 50 g Heidelbeeren puerieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verruehren. Die eingeweichte,...

Grießflammeri mit Mirabellen

Grießflammeri mit Mirabellen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch2 Eigelb50 g Zucker / 50 g Diaetzucker1 Sp./Schuss Salz(1 EL Rum)120 g Weichweizengrieß1 Glas (420 g) Mirabellen(oder Sauerkirschen)1 l Puddingform Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und...

Gratinierte Erdbeeren 2

Gratinierte Erdbeeren 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Erdbeeren150 g Zucker100 g gemahlene HaselnuesseSaft 1/2 Zitrone3 Eier (getrennt)1 Tl. ZimtButterPuderzucker 1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer...

Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren1 Blatt weiße Gelatine100 g Crème dôuble100 ml Zitronensaft4 Eier (getrennt)200 g Zucker20 g Mehl2 El. Puderzuckereinige Zitrone 1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. 2. Eigelb,...

Gestuerzte Ananascreme

Gestuerzte Ananascreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 dl Rahm2 Blatt Gelatine2 Eigelb2 El. Zucker (ca. 30 g)1 dl Milch1 Ananaszwei Auflaufoermchen (ca. 1,25 dl Inhalt)LimonensaftPuderzuckerMineralwasser Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine...

Gebackene Birnentaschen

Gebackene Birnentaschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Mehl150 ml Milch1 EiSalz500 g Birnen, mittelfest1 Zitrone (unbeh.)1 P. Vanillezucker1 El. Rosinen100 g Butterschmalz1 Glas KiwisaucePuderzucker 1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem duennen Pfannkuchenteig verruehren, quellen lassen....

Fruechtetarte

Fruechtetarte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl20 g Kakaopulver50 g Puderzucker90 g Butter oder Margarine1 EiMark einer Vanilleschote1 Sp./Schuss SalzMehl zum AusrollenFett fuer die Form2 Eier100 g Zucker150 g Butter oder Margarineabgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen200 g Mascarpone5...

Feine Zitronencreme

Feine Zitronencreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 unbehandelte Orange2 unbehandelte Zitrone3 Eier1 Eigelb150 g Creme dôuble100 g Zucker1 Kart. Vanillinzuckerfein gemahlene Muskatbluete2 cl OrangenlikoerZitronenscheiben zum Garnieren 1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen. 2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen. 3. Mit...

Feigen-Weintrauben-Gratin

Feigen-Weintrauben-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 12 Feigen500 g helle Trauben1 Vanillestange60 g Zucker4 Eier200 ml Schlagsahne Feigen waschen und halbieren. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen, halbieren und entkernen. Vanillestange längs halbieren, Mark herauskratzen, mit Zucker und Eiern in der...

Espresso-Krokant-Eis

Espresso-Krokant-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Vanilleschote1 l Milch1 leicht gehaeufte El loeslicher Kaffee6 Eigelb100 g Zucker1 B. Schlagsahne (200~g)1 P. Haselnuß-Krokant (100~g)1 B. Schlagsahne~~ (100~g)1 Tl. Zucker4 Cocktailkirschenetwas gemahlenes Kaffeepulver 1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote...

Eisterrine mit Fruechten

Eisterrine mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 ml Mangoeis50 g kandierte Ananasstuecke50 g kandierte Kirschen250 ml Pistazieneis250 ml Kokoseis1 Kiwi1 klein. Ananas1 Papaya4 Litschis1 cl Grand Marnier200 ml Sahne50 g Puderzucker1 cl Kirschwasser25 g gehackte Pistazien10 g Schokoladenraspeln Eine Terrinenform etwa 2...