Feine Zitronencreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 unbehandelte Orange
2 unbehandelte Zitrone
3 Eier
1 Eigelb
150 g Creme dôuble
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
fein gemahlene Muskatbluete
2 cl Orangenlikoer
Zitronenscheiben zum Garnieren

1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen.
2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen.
3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme dôuble, Zucker,
Vanillinzucker, Muskatbluete, Alkohol, Orangen- und Zitronensaft verruehren,
bis die Masse schaumig geworden ist. Creme in ein feuerfestes, mittelhohes
Gefäß oder Topf fuellen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen
bei 150° und etwas geöffneter Backofentuer 35 bis 40 Minuten stocken lassen
(Gas Stufe 1).
4. Creme mit dem Schneebesen noch einmal durchruehren, dann in breite
Sektflöten (vorher evtl. mit Zuckerrand verzieren) fuellen, etwas abkuehlen
lassen. Mit Zitronenscheibe garnieren, noch lauwarm servieren.


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